Аромат испанского кофе

Аромат испанского кофеЕсли жарить зерна этого растения, то манящий запах распространяется в радиусе нескольких сотен метров пробуждая положительные эмоции и страсти. Да, мы говорим о кофе!

Основные территории выращивания кофейных зерен – Бразилия, Колумбия, Эфиопия и некоторые арабские страны. А вот производители конечного продукта находятся в Европе, и одной из ведущих в изготовлении кофе стран является Испания. Испанский кофе можно приготовить десятками методов, но мы рассмотрим самые распространенные, быстрые и механизированные. Итак…

Способ первый – фильтр-кофеварка. Самый простой и быстрый способ, наименее технологичный и очень энергоэкономичный. Суть в том, что через определённую порцию молотого кофе, помещенную в бумажный фильтр, прогоняется вода. Среднее время приготовления — около трех минут – и ваш испанский кофе готов.

Способ второй – машина-эспрессо. Достаточно дорогое оборудование готовит очень хороший и ароматный напиток. Принцип работы заключается в создании избыточного давления горячей воды, которое необходимо для быстрого прохождения через измельченные и обжаренные плоды. Эспрессо – он и есть эспрессо, ваш lavazza кофе будет готов через тридцать секунд. Ну как тут не взбодриться!

Способ третий – кофеварка гейзерная. Крепость результата на выходе может опрокинуть на лопатки все ваши ожидания, а насыщенность и вкусовые ощущения не уступают по глубине напитку, приготовленному в эспрессо-машине. Сам процесс – самый интересный и необычный из приведенных в данной статье. Вода нагревается, превращается в пар, и в таком виде проходит через кофе и конденсируется в следующем отделении. Девиз таких варочных машин – «Скажем кофейной гуще – нет!», она просто остается где-то внизу и не попадает в чашку.

Какой способ выбрать для приготовления – вопрос очень и очень субъективный, каждый имеет плюсы и минусы,естественно, можно не заморачиваться и купить растворимый, но тем самым вы просто убьете благородный напиток и не почувствуете того наслаждения, которое дарит только свежесваренный древний энергетический нектар.

Кофе, произведенное в Стране боя быков и необычной архитектуры (вспомните творения Гауди), нельзя пить просто потому, что вам хочется чего-нибудь горячего. Кофе из Испании дарует ощущения всесильности по утрам, безграничной бодрости днем и желание продолжить рабочий день – вечером. Доверьтесь умным машинам, они точно знают, что вам надо, и приготовят такой напиток, который и достоин называться кофе, а не коричневатую жижицу сомнительного происхождения.


Опубликовано: 21.06.13

Оставить комментарии: