В небольшой британской деревеньке Лизинхэм в графстве Линкольншир появился новый деликатес, претендующий на место в Книге рекордов Гиннеса. Здешние сыровары приготовили самый черный в мире сыр.
Особенность состава сыра, который создали на сыроварне Michael Lee Fine Cheeses, в активированном угле. Именно этот природный сорбент придает продукту мягкость, а его сливочной корочке – угольно-черный цвет. В основе рецепта – традиционный чеддер.
Разработчица рецепта, Эмма Биркин, уверяет, что активированный уголь совершенно не влияет на привычный и всеми любимый вкус сливочного чеддера. Зато о другой достопримечательности Линкольншира, угольных шахтах, новый сыр напоминает, как ничто лучше.
Кулинарная новинка уже получила приз в номинации «Лучшая идея» на международном конкурсе Farm Shop and Deli.