Бургеры — национальная еда США

http://usa-travel.net.ua/

Не смотря на то, что бургер прочно пустил корни в  США,  история  этого блюда начинается на другом континенте.  Родоначальниками столь популярного фаст-фуда можно с уверенностью считать монгольские племена. Те, кочуя с одного места на другое, научились делать фарш и оценили его вкусовые качества в сыром виде.

Стейки «по-гамбургски»

Фарш был редкостью во времена Средневековья, да и мясо украшало застолья исключительно знатных и важных персон.  В поваренных книгах тех времен практически нет упоминаний о перемалывании мяса, в основном, эта процедура делалась для колбас.   Монгольский рецепт попал в Европу на русских кораблях и оказался в порту Гамбурга в 17 веке.

В Новом свете  «стейки по-гамбургски» появились с целью привлечь немецких моряков в местные забегаловки, после чего получили широкое распространение и среди американцев. В состав заморского блюда входил сырой фарш, панировка из лука, специй, хлебных крошек и сырого яйца. До сих пор остается  открытый вопрос, кто же первый догадался поджарить котлету и положить ее между двумя булочками?  Однако, известно, что в 1904 году на многочисленных ярмарках уже подавали блюдо, напоминающее современный вариант бургера.

Кулинарный символ

Сейчас же бургер – это практически кулинарный символ Америки, который за столетие приобрел множество вариаций. Приехав в Америку, обязательно попробуйте свежеприготовленные бургеры. Как утверждают бывалые туристы, данное блюдо достойно самых лестных отзывов. Классическая закуска к булочке с мясом – картофель фри и соусы. Сочные, свежие, наполненные хрустящей зеленью бургеры распродаются буквально за несколько минут. Многие американцы предпочитают проводить бранч в теплой компании, смакуя именно это блюдо.

Повара экспериментируют с начинкой, добавляя в нее различные ингредиенты, придающие особый вкус. Так, в заведении Ray’s Hell Burger к классической начинке добавляют жареный лук и грибы, обжаренные в шерри и коньяке.

В столовой Craigie on Main местный повар и владелец заведения Тони Моус в свои бутерброды добавляет сушеный мисо и немного костного мозга.

В Сан-Франциско, Калифорния в кафе Zuni вы отведаете гамбургер из домашнего шафрана на лепешке с розмарином. Вместо традиционных огурцов в бутерброд добавляются ломтики цуккини, маринованные яблочным уксусом с куркумой и семенами горчицы. В некоторых заведениях предлагают бургеры с начинкой из мяса желтоперого тунца с салатом, васаби и имбирным майонезом.  В состав «президентского бургера» входят котлеты из мраморной говядины с сыром, чесночным майонезом, и все это в обрамлении фирменной булки. Некоторые же повара тщательно скрывают некоторые ингредиенты, входящие в состав  бургеров, что придает блюдам особой пикантности.

Будьте уверенны, вы найдете угощение на свой вкус и кошелек.


Опубликовано: 17.02.14

Оставить комментарии: