Что такое «бранч»?

banchИностранное слово «бранч» все чаще можно услышать из уст современной молодежи и гурманов, но что же оно означает, и с чем его едят, для многих остается секретом. Сегодня мы попытаемся открыть этот кулинарный занавес.  Итак, бранч — это слово  из лексикона английских студентов, родилось оно слиянием «breakfast» и «lunch». В переводе на понятный нам язык, это поздний завтрак, который плавно переходит в ранний обед. Англичане обычно могут себе такое позволить по выходным, когда есть время вдоволь поспать и сдвинуть график приема пищи.

Как же должен проходить бранч?  Зачастую это выходной день, так как большинство из нас не может себе позволить  прогуливаться средь белого рабочего дня по ресторанам. Расслабленным, прогулочным шагом семья, супруги, партнеры идут в ресторан. Наличие детей, родственников, подруг не является обязательным, можно  пойти на поздний завтрак и самому.  Главное условие  — наличие свободного времени, которое вы можете потратить в свое удовольствие, атмосфера раскованности и веселья.

Хотя  бранч до сих пор для многих звучит странно, непривычно и режет слух, все-таки многие рестораны взяли его на заметку и постепенно привлекают к себе все новых и новых любителей хорошо и весело провести время.

Особенности меню

Классический европейский бранч в своем меню, как правило, не имеет ничего особенного и вычурного, это сосиски, яйца, ветчина, оладьи, фрукты, выпечка. Также имеют место быть куски жареного мяса или курицы, закуски из морепродуктов, салаты, супы, десерты и все виды мучных изделий.

Родиной этого обеденного ритуала является Великобритания, но наибольше прижился бранч в США, где  стал неотъемлемым развлечением большинства американских семей в выходной день.  Нью-Йорк по праву считается  городом бранча, здесь даже самые захудалые кафе открывают свои двери в воскресное утро. Да это и не удивительно, жители большого города  в выходной с удовольствием покидают свой дом для того чтобы встретится с друзьями, полакомиться вкусными десертами и просто отвлечься от повседневной рутины.   Гвоздь каждого бранча США  — это  яйца Бенедикт.

У нас пока культура поздних завтраков в выходные дни только набирает оборотов популярности. Не обязательно проводить бранч в ресторане, можно это сделать в лесу или парке, главное – не процесс приема пищи, а общение и возможность покинуть бетонные стены дома или офиса.


Опубликовано: 08.11.13

Оставить комментарии: