Итальянская паста: история и виды

vidi-pasti

История

Паста является одним самых доступных в мире продуктов. Почти каждая страна имеет свою собственную уникальную версию этого популярного и недорогого блюда. Многие из нас воспринимают пасту, как итальянскую еду, и большинство людей считает, что она возникла именно в Италии. В то время как традиционная итальянская паста на самом деле имеет очень древнюю историю, и практически невозможно узнать, кто придумал блюдо первым.

Историю пасты трудно проследить по нескольким причинам. Само слово переводится с итальянского языка как «вставить». Тесто, сделанное из комбинации муки, воды и яиц, существовало в разных культурах в течение многих столетий. Поэтому так трудно отличить макароны от других древних блюд, приготовленных из тех же ингредиентов. Кроме того, так как паста была едой для простых людей, она не получила столько внимания, как более экстравагантные блюда и очень жаль, так как это один из самых популярных продуктов на планете. Сегодня итальянские макароны можно купить тут!

Слово «паста» обычно используется для описания традиционной итальянской лапши, которая отличает его от других видов лапши по всему миру. Паста изготовлена из пресного теста, состоящего из муки твердых сортов пшеницы, воды или яиц. Использование муки из твердых сортов пшеницы ставит пасту отдельно от других форм лапши. Высокое содержание клейковины пшеницы твердых сортов и низкая влажность делают ее идеально подходящей для производства макаронных изделий.

Некоторые считают, что макаронные изделия привез из Китая Марко Поло. Но на самом деле это не так. Лапша существовал в Азии задолго до поездки Поло. Археологи считают, что Центральная Азия является родиной лапши. Из Азии она и попала на Запад. Как это попало в Европу не ясно, хотя есть много теорий. Некоторые считают, что кочевые арабы привезли ранние формы макаронных изделий. Со временем из-за доступности паста, срока годности и универсальности паста прочно укоренилась в итальянской культуре. Теплый средиземноморский климат Италии позволяет выращивать много овощей и зелени, а это означает, что итальянцы могли готовить пасту с разнообразными соусами. Томатный соус — любимое дополнение к пасте, и помидоры остаются сегодня наиболее популярным ингредиентом для соуса.

Виды

Паста бывает свежей и сушенной. Свежая паста готовиться непосредственно перед приготовлением. Она значительно лучше по вкусу и текстуре. Сушеная паста — это макаронные изделия из магазина. Можно сделать пасту в домашних условия. Подумайте об этом перед укладкой следующей упаковки макарон в кастрюлю с кипящей водой.

Существуют в Италии различные виды макаронных изделий. Все их можно найти на сайте http://italmag.com.ua/type/pasta.

1. Волос ангела, «тонкий волос»Двоюродный брат в спагетти, волосы ангела тоньше. Из-за ее уменьшенного размера эта тонкая паста обычно подается с оливковым маслом и зеленью, но может быть подана вместе с различными соусами и наполнителями.

2. Campanelle, «Маленькие колокольчики»

В форме колокольчиков.

3. Ditalini, «Маленькие наперстки»

Ditalini аналогичны по форме. Часто используются в итальянских супах и тушеных блюдах.

4. Фарфалле «Бабочки»

Доступны в различных цветах за счет добавления шпината или свеклы. Внешние края этой пасты могут быть гладкими и прямыми или гофрированными, а в центре паста зажимается, чтобы сформировать бантик.

5. Феттучини, «Маленькие Ленты»

Похожи на спагетти, только широкие и тонкие, как лента.

6. Фузилли, «Twisted Спагетти»

Длинные цилиндрические макаронные изделия в форме штопора.

7. Лазанья

Используется для приготовления блюд из мяса и сыра. Лазанья — тонкая, плоская паста. Края лазанья могут быть прямыми и плоскими или рифлеными.

8. Макароны, «Клецки»

Эти макароны обычно называют «локоть». Они представляют собой полую трубку, выполненную в различных размерах.

9. Маникотти, «Маленькие муфт»

Имеют форму трубы или цилиндра. Маникотти чаще всего фаршируют сыром рикотта.

10. Орекьетте, «Маленькие уши»

Имеют форму маленького уха.

11. Orzo, «Ячмень»

Orzo очень похожа по размеру и текстуре на рис. Эта паста традиционно используется в супах и тушеных блюдах.

12. Пенне или Mostaccioli, «Перо Маркиза де Сада» или «Малые Усы»

Пенне или Mostaccioli паста длинная и трубчатая.

13. Равиоли

Этот небольшие квадратной формы макароны.

14. Rigatoni

Rigatoni — это просто увеличенная версия трубчатой формы пенне, но шире и с прямыми концами.

15. Спагетти

Скорее всего, это самая популярная форма макарон. Они длинные и тонкие. Сушеные и свежие спагетти традиционно изготавливают из Даремской пшеничной муки. Настоящие итальянские спагетти купить тут не составит труда.

Все виды пасты можно найти на нашем интернет-магазине italmag.com.ua.


Опубликовано: 05.11.14

Оставить комментарии: