Что можно приготовить из акулы?

Никакие ощущения не могут сравниться с теми, которые получаешь от воды, эта мощь, эта сила, это очищение, особенно если  водоем, в котором плаваешь,  настоящий водоемище — океан или море. Но несколько лет назад репутация  курортов на берегу океанов и морей была  подорвана рядом случаев нападения акул на туристов. Пошли слухи, как  будь-то, акулы перестали бояться человека, и  голод их заставил максимально приблизиться к человеку. Нападение акул довольно интересная тема для обсуждения, стоит  одной особе заплыть на территорию человека, об этом курорте туристы забывают, пытаются его объехать и не останавливаться на отдых здесь. А про животное сразу же начинают сочинять устрашающие истории, приравнивая его чуть ли ни к самому страшному динозавру или доисторическому существу. Каждый из нас имеет риск стать жертвой акулы, но он настолько мизерный, 1 к 11,5 миллионов. По данным статистики ежегодно в США насчитывается больше 3 тысяч утопленников, в то время как погибших от акулы  1 . Акулам несвойственно нападать для человека, мы для них не самая подходящая пища, они любят  обеды пожирней, морских львов или тюленей.

Нападение акулИзвестно более 360 видов акул и только некоторые из них являются потенциально опасными для человека:

  • белая акула;
  • тупорылая акула;
  • тигровая акула;

Самым опасным видом акул считается  белая акула, ее окрас позволяет ей оставаться в тени, даже при максимально близком расстоянии к поверхности воды. Это акулы убийцы, у жертвы практически не остается шансов выжить, настолько мощных и острых зубов, не имеет ни одно живущее на земле существо.

В отличие от акул, мы наделены руками, с помощью которых исследуем мир, можем трогать предметы, оценивать их состояние на ощупь, у акул единственный способ исследовать рядом находящееся – укусить, после первого укуса, они, как правило, исчезают, такие укусы  носят исследовательский характер. Средства защиты от нападения акул существуют, например, Grogol Aroma. Но важно помнить, что лучше не рисковать и не сталкиваться с этим хищником в его природной среде.

«Кровожадное» мясо

Хотя акул обвиняют в человекуоубийстве, от рук человека гибнет в сотни тысяч раз больше этих рыб.

Каждый год вылавливается и убивается больше 100 миллионов акул, часть из которых потом украшают меню ресторанов, гурманам очень уж пришлось по душе мясо кровожадный морских убийц.

Практически все акулы пригодны к употреблению, отличается только вкус мяса, всем известно, что рыба полезней мяса, акулье филе не исключение. В сыром виде этот продукт имеет специфический запах и не очень приятный вкус, поэтому перед приготовлением его следует вымочить в молоке или подсоленной воде. Чем мельче по размеру акула, тем ее мясо вкусней и нежней.

Чаще всего в пищу употребляют сельдевую акулу, мако (серо-голубая акула), катран, черноперую, суповую акулу, леопардовую акулу и др.  Это мясо богато белками, аминокислотами, которые по своему составу близки к говядине, есть в нем йод, фосфор, медь, витамины группы В, не смотря на такую питательность его не рекомендуют детям до 16 лет и беременным. Из акульего мяса готовят супы, бифштексы его запекают и тушат, полету фантазии нет пределов.


Опубликовано: 23.05.13

Оставить комментарии: