Задача не из простых, но при этом власти гарантируют полную безопасность продуктов, высокий уровень обслуживания и гигиены, отмечает издание.
Проблема безопасности пищевых продуктов с самого начала подготовки к Олимпиаде находится в центре внимания оргкомитета и правительства Пекина.
Сегодня уже налажен четкий контроль над качеством продуктов, которые будут поставлять в город специально выделенные для этого предприятия. Контроль, как отмечает газета, включает весь процесс: «от грядки и фермы до подачи на стол потребителю».
Особое внимание уделено ресторанам, кафе и закусочным в районах олимпийских объектов. Все точки общественного питания в них должны соответствовать высшей категории — категории «А» — по соблюдению гигиены, чистоты залов, кухонь, оборудования.
Все продукты, которые попадают в эти заведения, проходят экспресс-проверку в специальных лабораториях, результаты проверки поступают в течение 30 секунд после ее начала.
Не обойдены вниманием и предприятия общественного питания в других районах города, местах активно посещаемых туристами. Все рестораны и кафе в них должны соответствовать категории «В». Всем остальным деятельность запрещена.
Газета подчеркивает, что такая практика проверки продуктов питания и обсечения гигиенического состояния общепита будет продолжена и после Олимпиады, чтобы гарантировать «пищевую» безопасность жителям и гостям столицы.Источник: www.interfax.ru