Ведь мало того, что сразу же нужно знать, где и какое купить оборудование для бара, цены на которое в разных точках продаж могут отличаться в несколько раз, следует хорошенько продумать концепцию, направление работы. А для этого требуется не меньше хлопот, идей и доскональных знаний ресторанного бизнеса.
Виды баров
Бары, как не странно, бывают разные. Это не грязная забегаловка, где льется рекой низкосортное пиво. Бар, чтобы обрести популярность посетителей, должен быть качественным, продуманным и профессиональным во всем.
Бары бывают разных видов, от которых и зависит направленность работы заведения:
- пивной бар;
- лобби;
- кофейный;
- гриль-бар;
- диско-бар;
- кино-бар;
- снек-бар;
- кальянный;
- спорт-бар.
Очень часто владельцы баров совмещают несколько видов в одном заведении. Например, кофейный бар к вечеру может становиться лобби или кальянным баром. Пивной и спортивный тип очень часто сочетаются между собой и с гриль-баром.
Оборудование для бара
Когда с типом и направлением бара определились, пришло время закупать необходимое оборудование. Стандартный набор барного оснащения должен содержать:
- миксеры и шейкеры;
- бленднеры;
- соковыжималки;
- диспенсеры;
- крошители льда;
- кофемолки;
- кофемашины;
- сокоохладители;
- барные комбайны.
Несмотря на стандартность, подбирать это оборудование необходимо для каждого бара индивидуально, ведь разные заведения отличаются количеством посетителей, разнообразием барной карты и др.
И хотя сегодня есть немало магазинов, где можно приобрести оборудование для заведений общественного питания, оснащению для баров некоторые из них совершенно не уделяют внимания. А между тем, без достаточной комплектации оборудования, невозможно установить полноценную барную стойку.
Кроме непосредственно стойки бармена необходимо приобрести и мебель для бара. Для этого важно просчитать, придерживаясь определенных норм, допустимое количество посадочных мест. И, отталкиваясь от этого количества и, конечно же, стилистики и оформления интерьера, закупить стулья, столы, барные стулья и др.
Не экономить на качестве!
Для бара, как, впрочем, и для любого другого заведения общественного питания, важно, чтобы уже с порога посетитель почувствовал: здесь все наивысшего качества. Это должно касаться и работы персонала, в особенности бармена (о том, чтобы брать на такую работу дилетантов, тут и речи быть не может!), и особых приемов, так называемых фишек в концепции, и, кончено же, оборудования. На последнем экономить нельзя категорически. Только самая качественная техника и инвентарь от самых надежных и проверенных производителей сможет обеспечить отличную работу бара. Ведь персоналу в сотни раз проще, легче и приятнее работать с хорошим профессиональным инструментом.
При подготовке статьи мы использовали материалы сайта интернет-магазина профессиональной кухонной техники vdk-ua.com. Оборудование для ресторана, пиццерии, кафе, фас-фуда, бара, которое предложено на страницах сайта, как раз и отвечает нормам высочайшего качества и надежности, которые, как мы говорили, являются львиной долей успеха заведения.