Секреты успешного бара

оборудование для бара Ведь мало того, что сразу же нужно знать, где и какое купить оборудование для бара, цены на которое в разных точках продаж могут отличаться в несколько раз, следует хорошенько продумать концепцию, направление работы. А для этого требуется не меньше хлопот, идей и доскональных знаний ресторанного бизнеса.

Виды баров

Бары, как не странно, бывают разные. Это не грязная забегаловка, где льется рекой низкосортное пиво. Бар, чтобы обрести популярность посетителей, должен быть качественным, продуманным и профессиональным во всем.

Бары бывают разных видов, от которых и зависит направленность работы заведения:

  • пивной бар;
  • лобби;
  • кофейный;
  • гриль-бар;
  • диско-бар;
  • кино-бар;
  • снек-бар;
  • кальянный;
  • спорт-бар.

Очень часто владельцы баров совмещают несколько видов в одном заведении. Например, кофейный бар к вечеру может становиться лобби или кальянным баром. Пивной и спортивный тип очень часто сочетаются между собой и с гриль-баром.

Оборудование для бара

Когда с типом и направлением бара определились, пришло время закупать необходимое оборудование. Стандартный набор барного оснащения должен содержать:

  • миксеры и шейкеры;
  • бленднеры;
  • соковыжималки;
  • диспенсеры;
  • крошители льда;
  • кофемолки;
  • кофемашины;
  • сокоохладители;
  • барные комбайны.

Несмотря на стандартность, подбирать это оборудование необходимо для каждого бара индивидуально, ведь разные заведения отличаются количеством посетителей, разнообразием барной карты и др.

И хотя сегодня есть немало магазинов, где можно приобрести оборудование для заведений общественного питания, оснащению для баров некоторые из них совершенно не уделяют внимания. А между тем, без достаточной комплектации оборудования, невозможно установить полноценную барную стойку.

Кроме непосредственно стойки бармена необходимо приобрести и мебель для бара. Для этого важно просчитать, придерживаясь определенных норм, допустимое количество посадочных мест. И, отталкиваясь от этого количества и, конечно же, стилистики и оформления интерьера, закупить стулья, столы, барные стулья и др.

Не экономить на качестве!

Для бара, как, впрочем, и для любого другого заведения общественного питания, важно, чтобы уже с порога посетитель почувствовал: здесь все наивысшего качества. Это должно касаться и работы персонала, в особенности бармена (о том, чтобы брать на такую работу дилетантов, тут и речи быть не может!), и особых приемов, так называемых фишек в концепции, и, кончено же, оборудования. На последнем экономить нельзя категорически. Только самая качественная техника и инвентарь от самых надежных и проверенных производителей сможет обеспечить отличную работу бара. Ведь персоналу в сотни раз проще, легче и приятнее работать с хорошим профессиональным инструментом.

При подготовке статьи мы использовали материалы сайта интернет-магазина профессиональной кухонной техники vdk-ua.com. Оборудование для ресторана, пиццерии, кафе, фас-фуда, бара, которое предложено на страницах сайта, как раз и отвечает нормам высочайшего качества и надежности, которые, как мы говорили, являются львиной долей успеха заведения.


Опубликовано: 24.10.13

Оставить комментарии: