Холодильные столы – устройства, используемые на профессиональных кухнях, которые совмещают в себе функции полноценной рабочей поверхности и холодильного шкафа, что позволяет максимально сэкономить пространство на кухне и максимально упростить работу персонала.
В основном холодильные столы могут работать без сбоев при температуре окружающей среды около +40°С, но есть и более устойчивые модели. Эти столы специально предназначены для кухонь в ресторанах и кафе, при этом вы можете быть уверенными, что все продукты сохранят свои свойства и будут свежими, особенно это важно в жаркое время года, незаменимы такие столы в фаст-фудах и заведениях быстрого питания.
Конструкция холодильных столов
Холодильное оборудование такого плана представляет собой конструкции из пищевой нержавеющей стали, в которых объединены столешница и холодильная камера, в зависимости от того какой вам нужен стол или объем холодильника, выбирается количество камер холодильной машины. Такие устройства могут поддерживать несколько температурных режимов, исполнять функции морозилки, температура от 10 до -15°С, или же среднетемпературный режим от +10 до -2 °С.
При выборе морозильного стола следует ориентироваться на количество перегородок и объем камер, чтобы была возможность отдельно хранить продукты, а также обращать внимание на материал, из которого изготовлен стол. Гигантами на рынке морозильных столов считаются: Inox Electric, Hicold, Fagor, Bolarus, Desmon, Tefcold. Каждая модель имеет свои преимущества, выбирая модель, не стоит ориентироваться только на имя бренда в первую очередь следует отталкиваться от функциональности и качества.
Холодильное оборудование – это незаменимый союзник на профессиональной кухне, с ним вы сможете забыть о трудностях с охлаждением и заморозкой продуктов, это симбиоз всех лучших разработок в этой сфере. Это незаменимая вещь в:
- ресторанах;
- закусочных;
- кафе;
- столовых;
- пиццериях.