Что надо учитывать, выбирая банкетный зал?

Категория: Другие города

банкетный залБанкеты устраивают, когда необходимо отпраздновать какое-то важное событие, которое должно собрать большое количество гостей. Дни рождения, свадьбы, корпоративные вечеринки, выпускные вечера и встречи бывших одноклассников – чаще всего это не просто скромные застолья в тесном кафе, а роскошные торжества, которые должны проходить на высочайшем уровне. В преддверии одного из таких праздников начинается активный поиск зала для банкета, чтобы всем гостям было максимально комфортно, вкусно и приятно находиться в нем. Выбор этот совсем не простой. Необходимо учитывать несколько факторов, прежде чем дать кому-то из ресторанов и кафе утвердительный ответ.

Месторасположение

Банкетный зал должен быть расположен в хорошем, спокойном районе, ведь от этого в какой-то мере зависит безопасность всех гостей вечера. Выбирая место, учитывайте так же, есть ли на территории заведения заезд для автомобилей, стоянка.

Интерьер

Это один из важнейших аспектов, ведь красивый и дизайнерски интересный интерьер зала помогает создать особую атмосферу вечера. В случае со свадьбами этот вопрос решается с помощью профессиональных дизайнеров, а вот остальные праздники могут сильно пострадать от плохого оформления банкетного зала.

Если нет возможности обойти все потенциальные варианты и посмотреть их изнутри, поищите помощь в Интернете. Обычно на сайтах есть не только информация о различных банкетных залах, но и их фото, что упростит поиски.

Меню

Очень важная часть любого банкета – вкусное угощение. Поэтому нужно тщательно подбирать меню. В этом вопросе не обойтись без личного визита в качестве обычного клиента. Ведь только так вы сможете попробовать вкус предлагаемых блюд, оценить величину порции, качество сервировки и подачи пищи.

Важно уточнять так же, есть ли возможность принести с собой алкогольные напитки, ведь в заведениях ресторанного типа, они, как правило, весьма дорогие, что заметно бьет по карману, когда речь идет о многолюдном торжестве.

Отношение администрации и персонала

Обратите внимание на то, как с вами разговаривал администратор банкетного зала. Если вы почувствовали нотки хамства или неприязни, лучше откажитесь от этого заведения. Это значит, что клиентов здесь не очень ценят, и вполне возможно, что такое же отношение будет во время банкета со стороны младшего персонала.

Что касается последнего, опять же, при личном визите, понаблюдайте, как ведут себя официанты с посетителями заведения, носят ли они униформу. Ведь доброжелательность и презентабельность персонала очень важна для атмосферы торжества.


Опубликовано: 23.03.13

Оставить комментарии: