Пицца — универсальное блюдо, которое нравиться всем, независимо от возраста и пола. Сложно встретить человека, который никогда не пробовал этого итальянского угощения. Пицца превосходно вписывается и атмосферу любого торжества, да и не только, она отлично дополняет обеденный стол и романтический ужин. Преодолевая расовые принадлежности и языковые барьеры, пицца стремительно набирает оборотов и занимает первое место по популярности во всем мире. Теперь отведать это лакомство стало еще проще, компания capo доставит еду в любой район Киева, причем служба доставки работает круглосуточно, не смотря на погоду за окном и день недели.
Рецепт этого блюда постоянно усовершенствуется, повара экспериментируют, добавляя новые ингредиентов и пряности. Эра пиццы началась в 16 веке, когда в Европе появились томаты. Красные ягоды пришлись по вкусу неаполитанским крестьянам, которые быстро приспособились их использовать как дополнение к хлебной лепешке. Сегодня же никого уже не удивишь пиццей с овощами, ликерами, орехами, рисом. Но неизменным остается сыр, каждая пицца, будь она с морепродуктами, мясом или вегетарианская щедро усыпана сыром.
Один день из жизни пиццы
Не смотря на такое разнообразие вкусов и рецептов, некоторые из них сохранились и пришли нам еще из позапрошлого века. К примеру, любимая нами «Маргарита» стала знаменитой еще в 19 веке, ее создателем считается повар из Неаполя — Паппино Бранди, который испек сие угощение ко Дню рождения Маргариты Савойской. Съедобный подарок был патриотично украшен красно-бело-зелеными цветами, для этого использовались томаты, сыр и базилик. Это не просто красивая история, в пиццерии «Бранди» есть грамота, которою король лично вручил пекарю за такой оригинальный подарок.
Регламентированные критерии приготовления
Есть некоторые регламентированные критерии приготовления пиццы, ориентируясь на которые получается истинно итальянское блюдо. Пицца должна готовиться только руками, выпекаться на дровах в специальной печи при температуре 200 градусов.
Не менее популярна и американская пицца, ее отличительной чертой является дрожжевое тесто, высокие края и много начинки. Гавайская пицца имеет экзотическую начинку, в ее составе зачастую гармонично сочетается колбаса и фрукты. Кстати, итальянцы ее не признают, утверждая, что такое блюдо должно готовиться только со свежих и натуральных продуктов.