Одним из насущных вопросов у будущих постояльцев питерских отелей всегда будет предлагаемое меню. И стоит заметить – владельцам заведений гостеприимства северной столицы есть чем удивлять. Заморские изыски и блюда традиционной русской кухни всегда добавят свою изюминку в общую картину впечатлений при посещении Санкт-Петербурга. А в осенние и зимние вечера посещение ресторана и вовсе можно причислить к самым удивительным моментам из жизни в гостинице. Что же такого особенного предлагают владельцы питерских отелей для своих постояльцев?
В бутик-отеле Астон практикуется сезонное меню, в которое включены блюда, приготовленные из продуктов, которые созревают именно в этот сезон. Самым обильным, разумеется, можно назвать осенний период, когда шеф-повара могут приготовить необычный салат с морским гребешком и каштанами, пареную бруснику, щедро приправленную взбитым сметанным кремом, облепиховый морс и еще много необычных кулинарных шедевров. Многие отели санкт-петербурга 3 звезды в центре с завтраком предпочитают «разбавить» традиционный шведский стол и даже меню русской кухни оригинальными блюдами. К примеру, постояльцы отеля Москва могут насладиться необычным салатом с лисичками, жареной картошкой и копченым лососем, или же ризотто с сыром «Филадельфия» и уткой. В ресторане отеля Марко Поло может быть подан запеченный в сметане кролик с лесными белыми грибами и гарниром в виде томленой перловой каши, или же атлантический сибас со сливочно-укропным соусом по-домашнему и овощами.
Разумеется, у каждого отеля имеется собственный «почерк», и потому меню будет в своем роде уникально, с необычными кулинарными изысками на радость гурманам. Крем-супы из тыквы с шалфеем, шоколадные торты с нежными нотками абрикоса, ризотто с шафраном – вот лишь часть тех блюд, что предлагаются постояльцам гостиниц в Санкт-Петербурге. Кстати, есть в северной столице уникальное заведение – икорный бар, где гостям подается свежайшая севрюжья, белужья и осетровая икра и свыше трех десятков сортов водки, а также искусно приготовленного камчатского краба, осетрину, знаменитый бефстроганов. Самым популярным деликатесом по праву считаются блины с красной икрой, щедро приправленные сметаной. В отеле Талион несколько ресторанов, предлагающих аппетитное меню континентальной кухни. Постояльцы могут насладиться норвежской семгой, запеченной в хрустящем тесте, соте из утиной грудки, медальонами из тунца, стейком «Наполи» и других изысков.