Рестораны с европейской кухней

Категория: Другие города

Европейскую кухню можно назвать самой распространенной в мире. Ведь она включает в себя лучшие блюда разных стран – Англии, Германии, Австрии, Италии и, конечно же, Франции. Именно поэтому в ресторанах с европейской кухней можно совершить гастрономическое путешествие по всей Европе. В меню ресторана Шпиль можно попробовать французский суп-пюре из шампиньонов, а на второе – традиционный немецкий шницель. И на десерт заказать непревзойденную тортилью или итальянский тирамису.

В европейской кухне много блюд из овощей и различных соусов. В ней намного меньше специй, сравнительно с восточной, ведь европейцы любят натуральный вкус блюд.Для кухни Европы также характерно много мясных блюд: бифштексы, колбасы,эскалопы, шницели и другие. Самыми распространенными гарнирами являются лапша, макароны, овощи или каши. Меню народов Европы включает блюда из яиц: яичница с помидорами, омлет, а также бутерброды с колбасой, ветчиной. Перед принятием пищи принято пить легкое вино, которое помогает переваривать пищу. Меню различных заведений можно посмотреть подробнее на сайте ресторанов. Европейская кухня очень много взяла из французской, а в ней много различных соусов, которые придают блюдам особый неповторимый вкус. Также из традиционной кухни Франции позаимствовано вино, шампанское, ликер и коньяк, которые используют при приготовлении блюд, а также особенная любовь к салатам, супам-пюре, сырам, различным деликатесам — устрицам и лягушкам.

Австрийская кухня привнесла в европейскую обычай пить по утрам кофе. Именно в Австрии открыли первую кофейню. Итальянцы подарили европейцам макароны и пиццу, а британцы — бифштекс, ростбиф и пудинг. Венгры открыли для европейцев гуляш – это блюдо из разного вида мяса, которое приправляют паприкой и добавляют в него муку. Рагу представляет собой сочетание рагу с густым супом. Немцы внесли в европейскую кухню всеми нами любимые колбасы, а также различные сардельки и сосиски. А вот Швейцария подсадила Европу на шоколад и хороший сыр с плесенью.

Кроме всего этого, посмотрев меню европейского ресторана, вы всегда там найдете:
1. Барбекю – блюда, которые готовят на углях или с острым томатным соусом;
2. Гаспачо – холодный суп из Италии, который готовится с помидоров, сладкого перца, огурцов, чеснока и оливкового масла;
3. Каннелони – толстые макароны, начиненные мясом или грибами;
4. Карпаччо – очень тонко нарезанные, почти светящиеся кусочки сырого мяса с соусом или под маринадом;
5. Минестроне – суп-пюре из овощей;
6. Фламбе – обжигаемое пламенем блюдо.
Сервировка стола в европейской стиле подразумевает: три вида тарелок, столовые приборы – вилка, нож и ложка, а также обязательное наличие салфеток.


Опубликовано: 21.05.14

Оставить комментарии: