Чем кормят туристов на Африканском сафари?

Категория: Другие страны

Сафари – настоящая отдушина для любителей экстрима и острых ощущений. Общение с дикой природой незнакомой, раскаленной жарким солнцем, страны — что может лучше зарядить адреналином? Поэтому многие, бросив мечты о горячих морских пляжах и изнурительных горных походах, отправляются в пучину африканской жизни, чтобы вкусить все краски этого развлечения.

Лучший способ познать настоящее Сафари в Африке — meridian-express.ru, ведь любое путешествие в эту страну должно быть осознанным и защищенным. Диких неожиданностей вам и без того хватит на крутых поворотах африканских дорог. Но, прежде чем вы решитесь отдаться своим инстинктам охотника-завоевателя на пустынных тропках Кении или Танзании, вы должны хорошенько подготовить свои желудки. Ведь сафари, пусть даже и туристическое, забирает немало сил, есть нужно сытно, но… что? Африканская кухня настолько противоречива и необычна, что туристу-новичку будет непросто сориентироваться, что из того, чем угощают аборигены, можно пробовать без опаски, а что может удивить своим вкусом. .

Господин охотник, антилопинки не желаете-с?

сафари в АфрикеПоскольку жители Кении и Танзании крайне редко едят привычное для нас мясо, свинину и говядину (не потому, что не любят, а потому, что дорого), то и гостей своих стран они потчуют тем мясом, которое «бегает» вокруг них в природе. Поэтому будьте готовы, что после изнурительного дня фото-охоты за яркими впечатлениями вам к столу подадут жареную антилопу, зебру, жирафа, слона или крокодила. Курятину прекрасно заменяет страусиное мясо. Попробовать их стоит уже потому, что на родине вам такого изыска никто не предложит. Да и для гурманского опыта это будет весьма полезно.

Местные витамины

Свежие овощи и фрукты в центральной и восточной частях Африки, которые и являются эпицентром туристического сафари, есть круглый год. И, если с первыми вам не то, что приходилось раньше встречаться, но и регулярно есть их, то некоторые фрукты могут показаться очень уж экзотическими.

Например, кенийцы очень любят жареный картофель, отварной рис, кукурузу, бобовые. Именно эти овощи и будут вашим гарниром к экзотическим мясным блюдам. Хотя… не обойдется и без неожиданных гарниров. Чего только стоят жаренные с мясом бананы или густая каша, сваренная из разных видов зерновых культур, скатанная в аккуратные шарики!

Перед «охотой» – ни грамма!

Конечно, пред тем, как отправиться на сафари, не желательно употреблять никаких спиртных напитков. Это не дань традициям, а забота о своей же безопасности, дикие животные, пусть даже уже привыкшие к тому, что на них кто-то постоянно приезжает «поглазеть», все же, чувствуют подобные слабинки. Вы становитесь для них легкой добычей. Взбодриться и набраться смелости перед охотой поможет кенийский кофе или танзанийский свежий сок со льдом.

Ну, а после удачного сафари можно и расслабиться с уникальным вкусом кенийского рома или танзанийского пива.


Опубликовано: 18.06.13

Оставить комментарии: