Чем кормят туристов на Гоа?

Категория: Другие страны

Чем кормят туристов на ГоаНе знаю, как вы, но я отправляюсь в новую страну не только за новыми впечатлениями от красоты природы и местных достопримечательностей, но и для того чтобы познакомиться с местной кухней. В этой статье хочу рассказать вам о кулинарных пристрастиях индийцев и о том, чем они кормят неискушённых туристов.

Боже, сколько здесь специй!

Скажу сразу: если вы не любите специи и пряности, вам лучше не заказывать еду в индийских ресторанчиках. Несмотря на то, что в туристический сезон местные кулинары изо всех сил стараются приспособиться под вкусы приезжих, многие блюда получаются поистине огнедышащими. Так, однажды, заказав креветки в соусе, мы получили блюдо с морем острой подливы и несколькими креветками, после которых ужасно хотелось пить. Но это был всего лишь единичный случай: чаще всего индийская пища радовала нас разнообразием, богатством вкуса и аппетитным видом.

Уехав из солнечного Гоа, мы ещё долго с ностальгией вспоминали ароматные соусы невообразимых цветов, с которыми подавали запечённые овощи, рыбу, морепродукты и рис. В Индии любят брынзу и часто добавляют её в разные блюда. Этот молочный продукт прекрасно сочетается с пряностями. Однажды мы заказали брынзу в шпинатном соусе и были просто восхищены этим замечательным блюдом. Мы знали, что всё будет прекрасно, ведь нас окружала Индия, Гоа. Отдых оказался не только интересным, но и вкусным.

Суп-пюре из морепродуктов

Собираясь на Гоа, мы прочитали много лестных отзывов об этом блюде и очень хотели его попробовать. И действительно, суп-пюре оправдал наши ожидания. В приятном на вкус густом бульоне часто встречались креветки, кусочки рыбы, мидии и какие-то другие ингредиенты. Этот суп оказался не только восхитительно ароматным, но и сытным, поэтому в жару мы почти наелись одной порцией на каждого. Обязательно попробуйте это блюдо, вы не пожалеете!

Десерты и напитки

В любом меню вы найдёте мороженое в разном виде. Индийцы сочетают его с бананами во фритюре и горячим шоколадным соусом. На мороженом там не экономят – оно вкусное и насыщенное. Подача десертов тоже нас весьма порадовала. Чтобы утолить жажду, днём мы заказывали свежевыжатые соки и прохладные молочные коктейли: ананасовый, апельсиновый, банановый. Арбузный сок в Индии пить не рекомендуют – говорят, это может быть опасно. Вечером можно расслабиться за чашечкой молочного чая – на Гоа его готовят просто превосходно. А ещё, обязательно попробуйте пару-тройку новых фруктов и не забудьте загадать желание!


Опубликовано: 25.03.13

Оставить комментарии: