Чем кормят туристов в Италии?

Категория: Другие страны

Кухня разных стран рассказывает о культуре и обычаях, по  содержимому тарелки можно многое узнать об образе жизни и привычкам  жителей. Чем же угощают в Италии, какие вкусности преподносит нам эта солнечная и приветливая страна, куда наши отдыхающие с такой радостью и рвением едут каждый год на отдых.

Без пиццы никуда

Конечно же, при первом воспоминании об Италии на ум приходит пицца. Это блюдо вошло в наш рацион, и является неотъемлемым угощением на любом праздничном событии, но не так все просто.  На просторах нашей родины, да и любой другой страны, практически невозможно найти пиццу, которая бы сравнилась по своим вкусовым качествам с настоящей итальянской. Так что, будучи в этой, насыщенной историческими памятками стране, обязательно закажите пиццу «Неаполь». Ингредиенты достаточно просты: тесто и томатный соус маринара с оригано, но они открывают непревзойденный букет вкуса. Сами же неаполитанцы считают, что секрет кроется  во вкусе неапольской воды.

Классика на кухне

Чем кормят туристов в ИталииПиццей разнообразие итальянской кухни не ограничивается, об этом говорит Туристический портал. Такое суждение сущая правда, каждый район имеет свои особенные  фирменные блюда, соусы,  специфические травы, кондитерские изделия, это обусловлено разным климатом, условиями проживания местных жителей, и местным колоритом.  Классическими блюдами считается ризотто, лазанья, паста и др.  Супы распространены в основном на севере страны. В салат, как правило, входят крупно нарезанные овощи и множество специй. Здесь вы без проблем найдете блюдо, которое сочетает все шесть вкусовых качеств: кислое, сладкое, терпкое, соленое, горькое и острое. Особенностью является то, что салаты никогда не заправляются, но на каждом столике есть оливковое масло и уксус или лимонный сок, каждый может сам решить, какую заправку хочет и в каких количествах.  В качестве вторых блюд предлагается рыба или мясо, выбор просто огромен. Причем все имеет интересный и необычный вкус, итальянцы отменно готовят баранину, свинину, птицу. Если вы отдыхаете на побережье, бывалые туристы советуют полакомиться  искусно приготовленным скатом, каракатицей или мясом морского паука. Кстати, по умению приготовить морскую каракатицу в Италии судят о мастерстве повара.

Сырно-винная резиденция

Кулинарная легенда Италии это ее сыры. Самым известным является тертый сыр пармезан, для того, чтобы все гурманы и любители  вкусностей могли оценить его истинный вкус, сыр созревает в специальных подвалах не менее двух лет, после чего он становиться сухим и легко крошиться. Эта кулинарная визитная карточка входит практически во все блюда – омлеты, салаты, пасты, карпаччо. Этот сыр может храниться многие месяцы, при этом, не портясь и сохраняя свои свойства.

Безусловно, итальянская кухня одна из самых популярных в мире, но сполна ею насладиться просто невозможно, не попробовав настоящие итальянские вина. Выбор пьянящих напитков  просто огромен, каждая провинция выпускает массу сортов. Здесь есть свои тонкости, считается, что вина, произведенные в северных районах, имеют более тонкий вкус,  чем те вина, которые насытилась жарким южным солнцем.


Опубликовано: 20.08.13

Оставить комментарии: