Чем кормят туристов в Японии?

Категория: Другие страны

отдых в ЯпонииДавайте проведем эксперимент. Что вы вспоминаете в первую очередь, услышав словосочетание «японская кухня»? Если суши и роллы, то вы точно никогда не были в Японии. Ведь японцы очень часто обижаются на то, что их воспринимают исключительно, как большую географическую фабрику по производству суши. А ведь в этой стране уникальная, богатая и разнообразная кухня, но ощутить все её прелести можно, пожалуй, только организовав отдых в Японии, ведь у нас за суши, роллами и мисо вряд ли это получится. Подробнее об отдыхе в Японии вы сможете узнать посетив сайт компании Феерия (feerie.com.ua).

 

Кулинария сквозь призму философии

Кухня в Японии – это не просто приготовление пищи, это целое искусство, философия со своими догмами. На столе японцев не может оказаться первый попавшийся продукт. Только лучшее, что может подарить природа, достойно попасть в блюдо. А наивысшая степень мастерства повара – сохранить все полезное, созданное природой в каждом из продуктов.

Кроме того, каждое блюдо готовится не просто так, а к определенной ситуации. Например, сезонное разделение: зимой порции еды у японцев в несколько раз больше, чем летом. Или необходимость молодых организмов в больших порциях, у пожилых же – порции должны быть меньше, а блюда – легче по составу.

Японские кулинары используют 5 способов обработки продуктов, которые, по их мнению, при правильном времени приготовления не разрушают полезные вещества:

  • продукты в сыром виде;
  • паровая обработка;
  • варка в воде;
  • жарка;
  • приготовление на раскаленном масле.

При этом, приготовленное блюдо должно давать едоку один из пяти вкусов: острое, соленое, сладкое, кислое, острое. Промежуточных вариантов быть не может, иначе – повар недостаточно опытен.

А еще важно, чтобы вся трапеза содержала пять основных цветов пищи: красный, желтый, зеленый, черный, коричневый.

Что попробовать туристу?

Зайдя в любой японский гостеприимный дом или ресторан, вы поймете, как свято чтут жители Страны Восходящего Солнца свою кулинарную философию.

Японцы любят мясо, поэтому вы с удовольствием съедите порцию тушеного мяса набэмоно или шашлычки в сухарях куси-аге, тэппанъяки – жаренную на гриле говядину, обжаренную свинину тонкацу.

Всему миру известно, что Япония – морская страна, и к рыбе и морепродуктам тут относятся с большим уважением. Рыбу японцы могут употреблять как в сыром виде (это подтверждают даже пресловутые суши), так после тепловой обработки. Искоренить вкусовые стереотипы, связанные с Японией, поможет, например, одэн – рагу из филе рыбы, овощей, яиц и тофу, унаги – обжаренное на фритюре филе морского угря,

Ну и кто не знает о том, как японцы любят рис? Около 200 видов риса выращивают на полях Японии, чтобы со временем он превращался в прекрасные, уникальные в своем роде блюда. Тут едят рис трижды в день, он становится ингредиентом совершенно разных, не похожих друг на друга ни по вкусу, ни по составу, первых, вторых, даже сладких блюд. Но если вы думаете, что вам подадут на стол привычную для нас рисовую кашу с котлетой, очень ошибаетесь. Пока не побываете в Японии, даже представить себе не можете, какой неповторимый и необычный на вкус может быть этот злак!


Опубликовано: 23.08.13

Оставить комментарии: