Либерализм в меню или чем полакомиться в Таиланде

Категория: Другие страны

чем полакомиться в ТаиландеОснова вкусного, полезного и правильно приготовленного блюда –  свежие продукты, тайцы придерживаются этого принципа, наверное, именно из-за этого их пища прославилась на весь мир своими вкусовыми качествами и пикантностью.  Многие туристические агентства предлагают горящие туры в Таиланд, но чем же питаться и как удовлетворить свои вкусовые рецепты в этой экзотической и наполненной загадками стране?

Рисовая столица

В Таиланде нет табу относительно продуктов питания, здесь  подают к столу и свинину, и говядину, и куриное мясо, и даже жареных крыс, туристы, которые набрались храбрости и попробовали это угощение, утверждают, что крысиное мясо очень вкусное и питательное.  В целом кухня очень либеральна, здесь вы найдете все, начиная от итальянской пасты и заканчивая поджаренными  в соусе насекомыми. Если хотите новых ощущений, Таиланд распахивает перед вами двери.  Основу кухни тайцев составляет рис, в переводе с тайского само слово «еда» обозначает «есть рис», они едят рис со всеми продуктами. Помимо того, что тайский рис считается самым лучшим на всем земном шаре, его здесь множество разновидностей: красные, белый, черный, клейкий, душистый … Говорят, что есть особый рис, жуя который, человек получает наслаждение сродни наркотическому или алкогольному воздействию на организм.  Если у вас осталось немного места в чемодане, перед отъездом обязательно зайдите на рынок и прикупите несколько килограмм риса.

Острое удовольствие

Особенность тайского меню – большое количество пряностей, самая распространенная специя  —  тайский карри.  Если вы не желаете обжигать себя огнем страсти  этой красной пряности, просто попросите официанта сделать вам щадящее блюдо, они с пониманием относятся к туристам.  Маленький совет от тайцев: пряные блюда лучше не запивать водой, а заедать рисом, как правило, с этой целью рис подается на отдельной тарелке.

Сладкий стол

Тайцы не большие сладкоежки, поэтому выбор десертов не очень большой. В основном это смесь бананов, яиц, кокосов и клейкого риса, из которой изготавливаются пирожки,  пудинги, мороженое,  эти угощения не приводят в восторг иностранцев.  Но есть и исключения это  «Fou Thong» — бизе в форме шариков и «khanom luuk chup» — кокосовая масса с желе.

Только для гурманов

Далеко не во всех азиатских странах можно попробовать  приготовленных насекомых, но это не касается Таиланда.  Конечно, жареные тараканы, скорпионы, гусеницы и саранча продаются не на каждом углу, но если поискать, то вы обязательно будете вознаграждены за настойчивость.  Готовятся эти угощения в кипящем масле в вашем присутствии, складываются в бумажные пакетики, добавляется соль и специи. Относительно безопасности такой экзотики можете не переживать, каждый жучек выращен на специальной ферме, где тщательно отслеживается их родословная и отсутствие паразитов.


Опубликовано: 18.11.13

Оставить комментарии: