Венеция не перестает удивлять жадных на эмоции и новые впечатления туристов. Кто уже бывал здесь, тот непременно отмечает прекрасную архитектуру города на воде и, конечно же, местную кухню. Кухня Венеции стоит на трех китах, это мясо, морепродукты и вино. Венеция давно заработала славу «вкусной столицы», отъявленные гурманы не упускают возможности отведать местные рестораны.
Вкусные традиции
Особое место в кулинарной культуре итальянцев и венецианцев особенно занимают морепродукты. Многие рецепты и секретные ингредиенты столетиями передаются от поколения к поколению. Излюбленной едой местных жителей является ризотто неро, его готовят из черного риса, окрашенного чернилами каракатицы.
Если уж мы заговорили о вкусных традициях, то невозможно обойти стороной равиоли. Они имеют схожесть с нашими пельменями, но отличаются разнообразием начинок. Повара наполняют равиоли овощами, мясом, рыбой. Итальянцы народ темпераментный и склонный к экспериментам на кухне. Самыми необычными начинками, которые встречались, был картофель, шпинат, сыр и даже шоколад.
Самые популярные блюда из мяса это печень и карпаччо. Люди, которые не любят печень, но пробуют ее в Венеции, влюбляются в нежный вкус этого продукта. А секрет прост, печень долго томят вместе с репчатым луком, в некоторых рецептах добавляют белое вино и выпаривают печень в вине. После чего, нарезанную кусочками сочную печень посыпают сыром, зеленым луком, зеленью, поливают сливками и подают к столу.
Десерт в Венеции
Венеция — это настоящий рай для любителей сладкого. Самое популярное сладкое угощение – тортино из чернослива, байколи (бисквитное печенье), обязательно попробуйте тирамису, это настоящий десерт легенда. Сытный обед или ужин можно дополнить ароматным мороженым, в Италии его насчитывается более 50 видов. Главная черта мороженого – использование только натуральных продуктов, никаких промышленных субстанций или полуфабрикатов. История и культура подачи этого десерта берет свое начало еще в 14 веке.
Особенность венецианских ресторанов и кафе в том, что здесь нет интернациональных блюд. Все заведения очень схожи друг с другом, как внешне, так и по предлагаемым блюдам в меню. Хорошие рестораны, как правило, расположены поодаль от туристических мест, но отменный кофе и ароматное вино вы найдете в любом заведении. Если во время отдыха вы хотите сэкономить на питании и готовить самостоятельно, тогда венецианский рынок сможет пробудить в вас кулинарный талант. Рынок Венеции немного напоминает восточные базары, здесь можно найти абсолютно все, морепродукты, рыбу, мясо курицы, индейки, огромное количество овощей, специи.