Чем кормят туристов на Мальдивах

Категория: Другие страны

Чем кормят туристов на МальдивахЯркие, словно сошедшие из страниц сказочных книг, Мальдивские острова продолжают манить путешественников. Они еще не успели стать туристической банальностью, оставаясь экзотикой, которой хочется любоваться снова и снова. Ведь Мальдивы великолепны во всем: природа, традиции, люди – в этом месте отдых будет по-настоящему сказочным и красивым.

Очень важной частью каждого путешествия является изучение национальной кухни той страны, покорять просторы которой ты отправился. Мальдивы – не исключение. Тем более что кулинарные традиции этого островного государства неповторимы. В них сочетаются нотки арабской и индийской кухонь со сладкой аутентичной изюминкой солнечных островов. Итак, какие же кулинарные изыски могут открыть для себя настоящие гурманы-путешественники на Мальдивах?

Рыбное меню

Какой любимый продукт может быть в стране, со всех сторон, окруженной морскими и океанскими водами? Конечно же, рыба и морепродукты. Они входят в состав большинства местных блюд. Рыбу тут обожают в жаренном, варенном, копченном, сушенном и вяленном виде. На Мальдивах обязательно нужно попробовать запеченную рыбу в остром соусе из перца чили под названием fihunu mas, нежнейший рыбный пирог kulhi borkihaa, жаренные на гриле рыбные рулеты keemia, морское ассорти mas huni и, конечно же, главное национальное лакомство – тунец с рисом. Эти блюда надолго оставят тонкое послевкусие в вашей памяти.

Мальдивы – для рисоедов

Рис, как и рыба, – основа мальдивской кухни. Большинство основных и первых блюд включают этот злак. На Малдивах существуют особые азиатские традиции приготовления риса, благодаря которым он выглядит не как обычная каша, а как настоящий шедевр кулинарного искусства. Весьма своеобразный вкус рис получает, когда варится в кокосовом молоке.

Мясные традиции

А вот мясо мальдивцы не очень жалуют. Единственный представитель мясного братства на островах, который употребляется в пищу – курятина. И то, чаще всего её готовят к праздникам. Поэтому в полной мере ощутить вкус всех блюд из куриного мяса можно, попав на Мальдивы в разгар каких-то религиозных или национальных празднеств. Впрочем, во многих ресторанах специально для туристов курицу готовят и в любой другой период времени.

Ко всем блюдам на Мальдивах подают национальную разновидность бездрожжевого хлеба — roshi. Иногда их заменяют или дополняют лепешками papadu.

Больше остроты!

Практически все мальдивские национальные блюда изрядно приправлены специями: карри, все виды перцев, маленький лук, чеснок, лайм и другие местные приправы. Иногда вкусности оказываются совершенно неприемлемыми для наших славянских желудков, поэтому лучше сразу спрашивать у поваров, насколько острое это блюдо.

Сладости и вкусности

Несмотря на тропический климат Мальдив, единственными фруктами, успешно растущими на островах, являются бананы и кокосы. Все остальное импортируется из соседних стран. Кокос входит в состав очень многих блюд, причем не только десертов, но и основного меню. Поистине райское наслаждение, о котором нам уже не один год рассказывают в одном рекламном ролике, можно получить не от шоколадки с ароматом кокоса, а от bondi – нежнейших кокосовых палочек, которые отличаются изумительным вкусом.

Нет алкоголю!

А вот отведать какой-нибудь местный алкогольный напиток на Мальдивах не удастся. Религиозные традиции запрещают употребление спиртного во всех видах. Более того, на территорию страны запрещен даже ввоз алкоголя туристами. Только в некоторых районах можно найти пивнушки эмигрантов из Индии и Шри-Ланки, которые побалуют туристов суррогатами Зеленого змия.

Зато чаеманы на Мальдивских островах точно не останутся без дела. Ведь чай тут в огромном почете. Очень сладкий, с молоком, он может показаться европейским путешественникам совершенно не похожим на привычный чай.

Если же вы хотите отказаться от банального чая и попробовать что-то экзотическое, выберите suji – напиток на основе пальмового сока, добытого из верхушки кокосовой пальмы.


Опубликовано: 08.05.13

Оставить комментарии: