Человеку всегда свойственно искать что-то новое, особенно когда дело касается вкусовых предпочтений. в попытках найти новый вкус некоторый порой доходят до совершенно невообразимых крайностей, хотя, в большинстве случаев, достаточно просто обратить внимание на кухни разных народов.
Если не брать культуры, пища которых разительно отличается от привычной нам, можно обнаружить огромное количество совершенно новых рецептов которые можно приготовить из вполне знакомых нам продуктов.
Одной из таких национальных кухонь является традиционная еда жителей Колумбии. Тут собраны в совершенно невообразимую мозаику рецепты и кулинарные традиции народов Америки доколумбовой эпохи, переселенцев из Европы и выходцев из Азии. Главными продуктами, которые доминируют практически в любом блюде являются: кукуруза, рис, картофель, ну и традиционно для азиатских корней — большое количество различных специй, который можно встретить во всевозможных сочетаниях с морепродуктами и мясом.
Эти блюда широко распространены по всех территории страны их включают в свои меню любые отели санта марта цена при этом доступна любому остановившемуся тут туристу.
Основными блюдами, которые заслуживают внимания являются:
- огромное ассорти “бандехапайса” которое готовится из свинины, говядины, колбасок “чоризо”, бобов, жаренных бананов, риса, яиц, авокадо и красной фасоли;
- густой суп “ахиако” из мяса птицы с картофелем и юккой;
- поросенок “лечона”, зажаренный на углях, фаршированный рисом, зерном, горохом и специями;
- фаршированные горохом и рисом ливерные колбаски “морсилья” или “рельена”.
Продукты из которых готовятся блюда могут подходить под любые вкусовые предпочтения. Так, на юге страны особой популярностью пользуются яства из жаренного мяса гвинейской свинки, известной как “куй”, а в Сантадере можно съесть “ормугас-кулонас”, который представляет собой жаренных гигантский муравьев.
Достаточно протяженное морское побережье обеспечивает большое разнообразие всевозможных видов рыбы и отличных местных омаров. в качестве соусов можно встретить как вполлне привычные кетчупы, майонезы и карри, так и экзотические местные, приготовленные из авокадо, лука и жаренных томатов. Хлеб в привычном для европейцев понимании тут встретить достаточно сложно, его заменяют всевозможные лепешки, которые делаются часто даже без соли, а используются иногда в качестве столового прибора вместо ложки для соуса.
Познакомиться с местной кухней можно в большом колличестве ресторанов, тут можно встретить как представителей всемирно известных сетей, так и небольшие местные недорогие кафе с вполне хорошей кухней.