Особенности английской кухни

Категория: Другие страны

туры в Англию Английская кухня не самая разнообразная и многогранная, это объясняется тем, что жители Туманного Альбиона остаются верными своим традициям вот уже на протяжении многих лет и не очень-то охотно пополняют свое классическое меню чужеземными вкусностями. Завтрак многих жителей Британии может быть однообразным изо дня в день: яичница и жареный бекон с помидорами, грибами, колбасой, сосисками, овсянка и тосты с джемом. Сами же англичане не устают повторять, что их кухня самая скучная в мире. Действительно, все блюда очень просты, но все рецепты проверены годами и доведены до совершенства. Но, не смотря на такую консервативность, все же Англия не лишена интересных и вкусных блюд, которые покоряют вкусовые рецепторы гурманов.

Мясная тарелка по-английски

Собираясь в туры в Англию от туроператора, не забудьте включить в свою прогулочную программу посещения ресторанчиков и кафе, где опытные повара готовят настоящие шедевры.  В рационе англичан достаточно много мясных блюд из баранины, свинины, телятины, говядины, но коренные жители, как правило, употребляют белки животного происхождения по воскресеньям.  С мясными блюдами сочетаются различные пикантные соусы и овощные рагу. Ни один стол не  обходится без пудинга, причем он может быть как сладким, который подают на десерт, так и приготовленный на основе мяса, круп и овощей.  Рецептов пудингов существует несколько десятков.  Конечно же, нельзя не упомянуть бифштекс и ростбиф – это классика, не попробовав  эти мясные вкусности нельзя покидать Англию.  Что касается блюд из рыбы, то наибольшей популярностью здесь пользуется рыба горячего копчения.

Пир на весь мир

Что же касается праздничного стола, то здесь англичане придерживаются особых традиций. Если мы можем приготовить свою любимую заливную рыбу или салатик «Весенний»  на любое торжество, то в этой стране такой вариант не подходит. К каждому празднику закреплено свое меню, к примеру, ко Дню Гая Фокса каждая хозяюшка готовит сосиски с картошкой, Рождество не обходится без особого пудинга, а День благодарения – без индейки.   Так уж отложилось в наших головах, что гурманами и ценителями сыра являются  итальянцы и французы, но англичане готовы побороться с ними за пальму первенства. На Туманном Альбионе выпускается очень много видов сыра и, к тому же, по своим собственным рецептам, а не позаимствованным у других стран.  В европейской коллекции сыров можно заменить немало видов, изготовленных именно в Англии.

Коронным напитком в Англии является чай, его здесь пьют при любом поводе и на любых праздничных мероприятиях. Туристов порадует изобилие пива, здесь не меньше чем Германии, знают толк в пиве, правда предпочтение отдается более густым и темным сортам – портер, эль.


Опубликовано: 17.01.14

Оставить комментарии: