Особые блюда Испанской кухни

Категория: Другие страны

Испанская кухня – это сочетание на одной тарелке огромного количества культур. В каждом регионе этой страны существуют свои традиции и предпочтения, это обусловлено географическим положением и климатом. В испанских блюдах гармонично сочетаются кулинарные традиции африканцев, французов, жителей древнего Рима и мавританцев.

Страсть и острые эмоции

Многие туристические агентства предлагают туры в Испанию – это прекрасная возможность проникнуться атмосферой страсти и острых эмоций. Составить общее представление о стране поможет ее национальная кухня, такая же острая, страстная и разнообразная.

Испанцы любят хорошенько покушать. Помимо двух завтраков, сытного обеда и не менее сытного ужина с несколькими бокалами вина, еще и семейный ужин после 10 вечера. Каждый, кто проводил отдых в Испании, замечал, как стройны, подтянуты и спортивные жители этой южной страны. Такая особенность обусловлена скорей климатом, экологией и генами, но никак не касается местной кухни. Диетической и малокалорийной ее назвать нельзя.

Не смотря на то, что здесь очень много морепродуктов и даров моря, все же предпочтительны мясные блюда в сочетании со сложными и очень калорийными гарнирами. Некоторые национальные блюда отдельных регионов настолько прочно и гармонично вошли в общую кухню, что многие даже не вспоминают о том, что гаспачо родом из Андалусии, а паэлья из Венеции.

Национальная еда и закуски

хамонБудучи в этой согретой солнцем стране обязательно попробуйте хамон, это самое популярное среди местного населения национальное блюдо. Хамон это сыровяленый свиной окорок. Существует несколько видов такой вкусности, цена и вкусовые качества зависят от породы свиней и их диеты. Для изготовления более дорогих окороков, цена которых может доходить до 300 евро за килограмм, свиней кормят исключительно желудями.

Также не отказывайте себе в удовольствии отведать тапас. Тапас – это что ни наесть самое испанское блюдо. Тапас – это закуска. Из алкоголя в Испании отдают предпочтение вину и пиву, а закуска не заглушает вкус напитка, а наоборот, подчеркивает его, попутно утоляя голод. Но если посмотреть с другой стороны, тапа (единственное число от тапас) – это не еда, а именно закуска, поэтому имеет небольшой объем. Это блюдо должно отвечать двум критериям:

  • Совместимость с напитками.
  • Небольшие порции.

Нет единого рецепта приготовления закуски, их насчитывают более 300, а любая попытка их классифицировать сводится к условным распределениям. Самые распространенные вариации: жареная картошка с айоли и кетчупом; оливки; тосты с белого хлеба, натертые томаты и анчоусы; омлет с картошкой и овощами; испанская колбаса, обжаренная в масле.


Опубликовано: 25.04.14

Оставить комментарии: