Итальянская кухня одна из самых популярных в мире. Блюда отличаются отменными вкусовыми качествами, изысканностью и непревзойденным ароматом. Для приготовления вкусностей используются в основном сезонные продукты, поэтому кухня насыщена витаминами, минералами и питательными веществами.
Желаете удивить друзей и порадовать себя разнообразием меню, тогда непременно познайте тонкости итальянской кухни. Профессиональные шеф-повара итальянцы раскроют вам секреты хранения и приготовления продуктов, их обработки и подачи к столу. Во время уроков кулинарного искусства вы обретете не только практические навыки, но теоретические знания, узнаете историю блюд, секреты великих мастеров-кулинаров. Для того чтобы познать все тонкости этой прекрасной солнечной страны, столицы вин, необходимо побывать в ней. Да и ни для кого не секрет, чтобы перенять все учения итальянцев, необходимо пройти практику в этой стране, только при живом контакте с культурой и обычаями вы сможете в полной степени овладеть кулинарным искусствам. Для того чтобы мечта воплотилась, не забудьте, выезд из страны разрешен, когда есть деловая виза в Италию.
Италия в тарелке
Исторически сложилось так, что завтрак в Италии состоит из сырной булочки с большой чашкой капучино. Обед – самый сытный, плотный и витаминизированный прием пищи за весь день, начинают трапезу с закуски, затем первое блюдо, обязательно салат (чтобы лучше усваивалось все съеденное), затем второе блюдо и десерт. По сравнению с обедом, ужин достаточно скромный, обычно состоит из одного блюда.
В каждом регионе страны есть свои колоритные и особенные блюда, которые в оригинальном приготовлении невозможно встретить нигде больше, но есть и вкусности, которые готовят на территории всей страны.
Пицца — это классика, в одном этом слове собрана вся Италия. Традиционно готовят ее в печи на дровах, тесто раскатывается исключительно руками. Согласно опыту и стандартам, чем тоньше основа, тем вкусней пицца.
Суп минестронне – суп, состоящий из трех семерок (7 видов мяса, 7 видов овощей и 7 приправ). Это блюдо символизирует семь добродетелей Папы Римского. Овощи каждый кулинар выбирает на свое усмотрение, поэтому каждый суп получается уникальным.
Паста – лицо Италии, существует более ста способов приготовления этого блюда с добавками, соусами и приправами.
Ризотто – без этого блюда сложно представить себе итальянскую кухню. Изобрел его юный реставратор еще в 16 веке, добавив в рис шафран. Но чтобы блюдо удавалось, необходимо немало опыта.