Чем кормят туристов в Болгарии?

Категория: Другие страны

хороший блог о БолгарииБолгарию многие воспринимают, всего лишь, как славянскую страну, подарившую нашему шоу-бизу «лучезарного», именующего себя королем русской поп-сцены. Ну, что там может быть еще интересного? Между тем, Болгария – это прекрасный восточноевропейский курорт, не уступающий многим роскошным и расхваленным туристическим центрам. Эта страна, где удивительным образом сочетаются славянские, европейские и азиатские традиции, несомненно, может считаться идеальным (и главное, доступным) местом для роскошного отдыха.

Найдя в Интернете какой-нибудь хороший блог о Болгарии, вы, наверняка, удивитесь, что кулинарные традиции этой страны тоже уникальны и неповторимы в своем роде. С одной стороны, они чем-то напоминают традиционную славянскую кухню. С другой – не обошлось без влияния теплого южного климата и смешения православно-христианской и мусульманской культур. Так чем же может удивить искушенных туристов-гурманов солнечная Болгария?

«Овощные» особенности

В кухне Болгарии активно используются свежие и консервированные овощи. Они являются основой всевозможных салатов, горячих и холодных супов, гарниров. Популярный в нашей стране салат по-шопски – это именно болгарское национальное блюдо. Только там этот сочный и свежий салат имеет совершенно другой вкус. Скорее всего, это обусловлено уникальной, национальной, рецептурой приготовления брынзы, которая входит в состав блюда.

Еще одно овощное блюдо, ставшее популярным на весь мир, — мусака. Сочные помидоры и баклажаны, запеченные с мясным фаршем, оказывается, могут быть чрезвычайно сытными.

И конечно, не обходится без необычных первых блюд. Самое популярное из них – таратор. Это кулинарное сердце Болгарии, поэтому ни одна другая кухня не предоставит вам возможности насладиться вкусом холодного супа, состоящего из свежих огурцов, толченых грецких орехов, кислого молока, масла и виноградного уксуса. Интригующе, правда? Сложно представить, каков таратор на вкус, не попробовав его.

Сырные традиции

Раз уж зашла речь о брынзе, отдельное внимание нужно уделить и производству сыров. Болгарские традиции сыроварения дарят жителям и гостям страны возможность попробовать самые необычные и особенные сорта этого продукта. Отдыхая в Болгарии, обязательно попробуйте кашкавал – самый популярный сыр.

Мясо по-европейско-азиатски

Кулинарное наследие азиатских и южно-европейских стран, как нигде лучше, видно в традициях приготовления мяса. Болгары любят мясные блюда и с удовольствием готовят их. Говядина, свинина, курятина, баранина – все эти сорта мяса стали основой чрезвычайно вкусных и необычных блюд, которые обязательно стоит попробовать, приехав в Болгарию:

  • пасторма;
  • кюфте (вид котлет из баранины);
  • сарми (голубцы);
  • гювеч (мясо, запеченное с овощами);
  • яхния;
  • шишчета (шашлыки).

Настоящий вкус болгарского вина

Нельзя побывать в Болгарии и не испробовать главного продукта национального виноделия. Тут производят различные виды вин, каждый из которых имеет разную крепость и неповторимый вкус. Самыми распространенными сортами винных напитков можно назвать мастику, ракию. Для особо нежных к воздействию алкоголя организмов болгары производят даже слабоалкогольное вариво – боза, который содержит не больше 1% спирта.


Опубликовано: 22.04.13

Оставить комментарии: