Ресторан «Yoshi» отмечает свое 5-летие

Категория: Новости

Месяц праздничного настроения в одном из лучших японских ресторанов г. Черкассы! Суши-бар «Yoshi» с 1 по 31 октября приглашает посетителей отпраздновать свой маленький юбилей. Что же ждет нас в этом островке японской культуры, который за 5 лет так полюбили жители нашего города? Во-первых, 25%-ная скидка на все блюда в меню, а во-вторых, уникальные, вкусные и интересные мероприятия.

Эксклюзив от Йоши-сан

На отечественных просторах можно увидеть огромное количество ресторанов японской кухни, которые пользуются популярностью среди гурманов. Но, все же, так хочется чего-то настоящего, что действительно подарит атмосферу Страны восходящего солнца. Поэтому все больше начинаешь ценить те заведения, где традиционные японские блюда готовят не просто профессиональные повара, а коренные японцы, которые вкладывают в национальную еду частичку своей души и преподносят свою культуру, акцентируя внимание на подаче и аутентичном вкусе.

yoshi-02Таким мастером является Йошихиро Фудзивара – руководитель сети заведений «Yoshi» в Киеве и Черкассах. Йошихиро – представитель древнего японского рода, который имеет прямое родство с императорской династией. Логотип ресторана придуман на основе семейного герба, украшенного цветами павловнии.

Первый украинский суши-бар «Йоши» появился именно в Черкассах, после чего гастрономические изыски от господина Фудзивара смогли отведать и в столице. Между прочим, очень скоро планируется открытие еще одного заведения в Киеве. Ресторан отличается традиционным японским дизайном: сочетание камня, темного дерева, геометрических фигур и воды. Изюминка заведений — уникальный аквариум, где хранятся живые лобстеры, мидии, устрицы и крабы. Поэтому каждый посетитель сможет заказать для себя желанный морской деликатес, зная, что продукты максимально качественные и свежие.

Праздничное настроение в «Yoshi»

8 октября в черкасском «Yoshi» состоится грандиозное празднование 5-летнего юбилея ресторана и пройдет День тунца, где свое мастерство в приготовлении блюд из голубого тунца будет демонстрировать сам Йоши-сан. Маэстро с 14 лет работает поваром, поэтому, чтобы убедиться в его профессионализме, стоит лишь немного понаблюдать, как он быстро и аккуратно разделывает огромного тунца.

Большую рыбину специально по заказу владельца заведения вылавливают в разных частях света, после чего поставляют авиатранспортом в Черкассы или Киев. Голубого тунца Bluefin, вес которого составляет от 50 до 150 кг, Йоши-сан разделывает по особой технологии «го-май ороси». После мастерской разделки гости торжества смогут увидеть также приготовление блюда из рыбы из авторского меню. Ведь Фудзивара охотно делится со своими гостями знаниями и навыками, тем самым повышая их культуру и осведомленность.

fujiwara_2015_1

Кроме того, в середине октября в честь юбилея в «Yoshi» запланировано еще одно интересное и вкусное событие – Фестиваль лобстеров, дату проведения которого администрация пока не уточняет.

На протяжении целого месяца каждый из нас имеет возможность не только в очередной раз насладиться изысканными восточными деликатесами, но и поздравить любимый ресторан с годовщиной открытия.


Опубликовано: 04.10.16

Оставить комментарии: