Сентябрь – это не только месяц, когда дети отправляются в школу и садятся за парты, чтобы получать знания. Именно в этот период самый большой урожай грибов. Белый гриб, подберезник, лисичка, масленок, рыжик, груздь прячутся под осенним листьям и в еще зеленой траве.
Именно поэтому в сентябре, когда еще не испортилась погода, многие отравляются на тихую охоту. Мы семьями или в компании друзей выезжаем в лес, чтобы собирать любимые грибочки. И их можно не только закатать или, например, пожарить на сковороде. Мировые шеф-повары предлагают массу блюд, которые разнообразят ваш осенний стол.
Самые вкусные блюда к грибному столу
В Черкасской области есть много лесов, где вы можете собирать любимые грибы. Вы будете наслаждаться красотой природы, слушать пение птиц и, конечно, искать спрятавшиеся лисички или масленки. Они могут стать частью деликатеса, который вы сумеете приготовить дома.
- Фаршированные грибочки с сыром. Грибной вкус прекрасно сочетается с сырным. Получается пикантное, нежное блюдо, от которого вы не сможете отказаться. Чтобы нафаршировать, например, шампиньоны, в их головки выложите сыр с чесноком и зеленью. Добавьте специи и залейте шляпки взбитым желтком. Вам нужно выпекать такое блюдо в течение 15 минут.
- Вешенки с медом. Немного сладковатый вкус понравится многим гурманам. Такое блюдо станет отличным вариантом даже для праздничного стола. Вам нужно залить порезанные грибы маринадом из соевого соуса, кунжутного масла, рисового вина и меда. Через 15 минут начните обжаривать грибы на медленном огне. При подаче добавьте к блюду зелень.
- Суп с грибами. Холодной осенью хочется побаловать себя теплым супчиком с любимыми шампиньонами или вешенками. Вам нужно в кипящий бульон с картошкой и морковкой добавить мелко нарезанные и обжаренные грибы с луком. Через 10 минут после закипания бульона долейте в него молоко и немного проварите. Добавьте зелень и приправы.
А еще вы можете приготовить разнообразные салаты, пасту, рагу и даже маффины с грибами. Такие блюда отличаются особым вкусом и отлично подойдут к осеннему столу.
Как отдохнуть после грибной охоты?
Сбор грибов – это не только возможность найти любимые ингредиенты к любимым блюдам, но и отличный отдых в компании друзей. Вы можете провести целый день на природе, после чего насладиться изысканным меню с грибами или другими вкусностями в одном из заведений Черкасс.
Это очень красивое место, в котором вы можете отдохнуть в спокойной и тихой обстановке. Вас ждет прекрасная атмосфера, а также самые разные блюда, в том числе и с грибами.
Faro del porto
Наблюдали ли вы когда-нибудь за волнами Днепра осенью? Это незабываемое зрелище. В этом уютном ресторане вы сможете наслаждаться вкусными блюдами, делиться впечатлениями от осенней прогулки с друзьями и рассматривать Днепр.
Вареничная
Если вы любите вкусно покушать – вам сюда. В этом заведении предлагаются вареники на любой вкус. А интерьер в украинском стиле и особая музыка придадут вашему отдыху колоритности.
Проведите сентябрь с пользой и удовольствием. Не забудьте отправиться на грибную охоту в теплый осенний денек, чтобы получить массу впечатлений.