Проверять рестораны предлагается по трем основным критериям: наличие ключевых элементов японской кухни — например, типично японский клейкий рис и соевая паста мисо, второе — это соблюдение техники приготовления, а третье — сервировка и сезонное разнообразие меню. При этом японцы готовы с пониманием отнестись к тому, что в каждой стране к японской кухне примешиваются черты местной кулинарной традиции. Министр земледелия, лесоводства и рыболовства Тосикацу Мацуока уже пообещал «воплотить этот проект в жизнь», сообщает ИТАР-ТАСС.
Воспользоваться услугами такого кулинарного аудита сможет любой ресторан, который именует себя японским и хочет, чтобы этот статус был подтвержден независимыми экспертами. В случае прохождения проверки, суши- бары или якитории получат от японского правительства «официальную рекомендацию» именоваться таковыми. (источник: www.eda-server.ru)
Служба для проверки подлинности японских ресторанов за границей
Категория: Интересная информация
Опубликовано: 07.09.07
Оставить комментарии: