Топ 5 стран для любителей кофе

Топ 5 стран для любителей кофеВкусный и ароматный, для многих кофе является любовью всей жизни. Настоящие ценители этого напитка, не растворимого суррогата, а натурального, слегка прожаренного, черного, терпкого и бодрящего кофе умеют не только наслаждаться вкусом этого напитка, но и различают вкус разных его сортов. Настоящие гурманы, кофеманы с радостью примут в подарок не ювелирные украшения, а баночку нового, еще неизведанного сорта любимого напитка.

Благодаря таким любителям, в мире появилось новое понятие – кофе-туризм. Заядлые поклонники крепкого напитка покупают путевки в страны, прославившиеся в мире именно своей любовью к кофе и традициями его употребления. Если и вы и дня не можете прожить без черного золота в чашке, отправляйтесь с нами по вкусным турне!

Италия

Итальянцы просто обожают кофе, в особенности – эспрессо. Чаще всего они употребляют его в первой половине дня. Поэтому, прибыв в Рим, обязательно попробуйте двойной эспрессо сaffè doppio, сильно разбавленный эспрессо сaffè lungo и сaffè americano – эспрессо на кипятке.

Турция

Стамбул стал одной из кофейных столиц мира. Традиции употребления кофе тут начались еще… в XV веке! И продолжаются до сих пор. Вкуснее, чем турецкий кофе, приготовленный по древним рецептам, в мире вряд ли найдешь.

В Турции отказ от чашки кофе могут воспринять как дурное воспитание или неуважение к стране. Та и саму подачу чудо-напитка тут можно назвать особым ритуалом: кофе приносят в чашке из фарфора, а к нему – стакан ледяной воды, половину которого необходимо выпить до начала употребления кофе, а вторую – после. В прикуску к турецкому кофе принято есть щербет.

Коста-Рика

Вот уже около 300 лет солнечная Коста-Рика поставляет миру кофе сорта арабика. Поездка сюда откроет вам почти все тайны выращивания, сбора и роскошного вкуса настоящей арабики.

Куба

Кубинский эспрессо особый, попробовать его можно только в Гаване. Он делается с добавлением тростникового сахара в чашку, куда капает готовый кофе. Разное количество молока делает один и тот же кофе совершенно другим напитком.

Индонезия

Прибыв на индонезийские земли, кофе сразу покорил сердца местных жителей. Сначала они выращивали арабику, а потом переключили свое внимание на робусту. Сегодня основную часть кофе этого сорта в мире составляет именно индонезийский экспорт. Робуста здесь имеет насыщенный вкус, очень стойкий аромат и слегка уловимую кислинку.
Открыть их в полной мере, можно, только приехав в Индонезию.


Опубликовано: 24.05.13

Оставить комментарии: