Баклажаны, запеченные в чесночном соусе

Категория: Вторые блюда

Что нужно (на 4 порции):
4 баклажана , 1/2 стакана оливкового масла, 3 зубчика чеснока , 1/4 стакана нарезанной зелени, базилика, 1 ст. ложка лимонной цедры, соль перец по вкусу .

Время приготовления: 40 минут.
Способ приготовления:
Чеснок нарезать и обжарить в масле. Снять с огня, добавить базилик, соль, перец. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Каждый кружочек обмакнуть в чесночный соус и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в духовку (200 градусов) и запекать 10 минут. Баклажаны перевернуть, смазать соусом и тушить до мягкости. Перед подачей посыпать измельченной цедрой лимона.

Приятного аппетита!


Опубликовано: 17.07.12

Оставить комментарии: