Блинчики по-азиатски

Категория: Закуски

Блинчики – одно из самых распространенных блюд, его можно найти в меню любой кафешки и любого ресторана. Готовятся они быстро, а получается очень вкусно и для приготовления для такого кулинарного чуда не нужно особых умений и навыков, достаточно всего лишь следовать рецепту и знать несколько тонкостей, которые помогут справиться с кухонными неполадками. Рецептов блинчиков насчитывается просто море, они отличаются начинкой, приготовлением, ингредиентами, которые входят в состав теста.

Блинные традиции

Каких только рецептур не встретишь, немцы отдают предпочтение тоненьким блинам, скрученным в трубочку с различными видами начинки. Англичане же  экспериментировали с тестом для блинов, добавляя в него солодовую муку и даже местный эль. Мексиканцы тоже не обошли стороной это лакомство, хотя сделали все на свой лад – тортильяс, блины с мясной или фасолевой начинкой, заправленные томатным соусом. Американцы отдают предпочтение толстым блинам, которые напоминают оладьи с беконом или клиновым сиропом. Блины это не только вкусное блюдо, это еще своего рода развлечение.  В каждый Грешный вторник, в последний день перед началом Великого поста, устраивались необычные гонки, целью которых было добежать до конца марафона, подбрасывая на ходу блины на сковородке, причем, тот, кто уронил блин, автоматически выбывал из игры.  Эта традиция сохранилась и до наших дней, каждый год в Англии проводиться фестиваль по подбрасыванию блинов, в 1997 году был установлен мировой рекорд,  Ральф Лауэ подбросил блин 416 раз за две минуты. А вот на Руси блинные традиции были совершенно другими, никаких беганий  и подкиданий. Наверное, ни в одном уголке мира не относятся  с таким уважением к этому блюду, как у нас, да и не просто с почтением, а с благоговением, превратив блин в целый символ любимого праздника Масленицы. Причем, веря народным сказаниям, чем больше блинов съедено на Масленицу, тем успешней будет год.

Здесь вы сможете найти множество рецептов блинов и оладьей, которые отличаются простотой в исполнении, но способны порадовать вкусовые рецепторы всего семейства. Сегодня мы вас порадуем блинами по-азиатски, они имеют интересный и необычный вкус. Для  воплощения в жизнь этого мини шедевра вам понадобится:

  • 250 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • пучок кинзы;
  • растительное  масло.

Приготовление происходит в несколько этапов.

Первый этап. Смешать кунжутное масло, яйцо, добавить полстакана  прохладной воды и соль. Перемешать составляющие можно с помощью миксера или вручную.

Второй этап. Постепенно добавляя муку, доводим тесто до состояния похожего на сметану, при этом следите, что бы не образовывались комочки.

Третий этап. В готовую массу добавляем нарезанный зеленый лук,  кинзу и семечки кунжута.

Четвертый этап.  Блинчики пекутся в сковородке, незакрытой крышкой, предварительно смазанной растительным маслом.

Приятного аппетита!


Опубликовано: 16.01.13

Оставить комментарии: