Кальмары на гриле

Категория: Вторые блюда

calimariМногие люди положительно относятся к морепродуктам, а некоторые их обожают. Как ни прискорбно осознавать, но у большинства людей фантазия обычно не идет дальше салата из морепродуктов заправленного майонезом. Польза и вкус от такой еды весьма сомнительны. Для кальмара достойная участь быть приготовленным на гриле.

Перед тем как уложить кальмара на гриль, его нужно подготовить. Подготовка занимает всего несколько минут. С него необходимо снять шкурку, затем вытащить пластины и внутренности, промыть и распластать. После этого на внутренней стороне нужно сделать неглубокие надрезы, что позволит ему лучше удерживать специи и соус. После всех этих процедур его можно жарить.

Готовить кальмара на гриле необходимо деликатно, так как эти существа очень нежные. Жар от гриля должен быть сильным, а приготовление недолгим. Если передержать кальмара на огне, то он превращается в резиновый ластик. Поэтому держать его на гриле нужно по паре минут с каждой стороны.

Рецепт кальмар на гриле уже сам по себе очень вкусное блюдо. Можно дополнить его оливковым маслом, добавить немного сока лимона, посыпать зеленым луком, приправить перцем и солью. Каждого из этих вариантов будет достаточно. Но можно и расширить это блюдо, если добавить к нему приготовленные на гриле овощи. Получив великолепный салат.

Кальмар по природе своей обладает телом в виде мешка. Поэтому он как бы предназначен для того, чтобы быть нафаршированным. В этом случае разрезать тушку кальмара нет необходимости, ее достаточно неплотно начинить фаршем и заколоть отверстие. Главное условие состоит в том, что начинка должна быть уже приготовлена. При соблюдении этого правила фарш может быть абсолютно любым. Фаршированные кальмары на гриле – это очень вкусное и полезное блюдо.

Приведем пример. Измельчите в однородную массу креветки, филе трески, зеленый лук и имбирь, в любых пропорциях, приправьте перцем и солью. Кондитерским мешком или ложкой наполните фаршем тушки кальмаров, затем обжарьте их на гриле.

Можно так же приготовить гриль – салат из кальмаров.

Возьмите триста грамм кальмаров ( лучше небольшого размера), листья салата, шесть помидоров черри, один апельсин, одну салатную луковицу, три редиски, масло, соль и перец по вкусу.

Редиску нарезать кружками. Апельсин почистить, вырезать дольки, а из остатком в отдельную миску выжать сок.

Кальмары очистить, распластать и надрезать. Обжарить кальмары на гриле. Нарезать их на небольшие куски. После этого на гриле обжарить разрезанные на две половинки помидоры и лук порезанный на дольки.

В глубокую тарелку выложить листья салата, добавить дольки апельсина, редиску, лук и помидоры обжаренные на гриле и кальмары. Заправить маслом, посолить, поперчить, полить апельсиновым соком. Все перемешать и разложить по тарелкам. Узнавайте другие различные блюда на сайте klumbariy.ru. Приятного вам аппетита.


Опубликовано: 15.11.13

Оставить комментарии: