Чем кормят туристов в Мексике?

Категория: Другие страны

Курорты МексикиКурорты Мексики весьма разнообразны, эта страна не только  оправдывает самые радостные ожидания туриста, но и просто сбивает наповал потрясающими открытиями. История страны насчитывает три тысячелетия, будьте уверенны, здесь есть на что посмотреть,  культурное и духовное наследие просто огромное. Яркие самобытные обычаи, древние города и  канувшие в лету могущественные цивилизации,  чистые пляжи, тропическая природа и, конечно же, получившая популярность на весь мир, неординарная кухня.

Основа мексиканского меню

В основе блюд мексиканской кухни  авокадо, кукуруза (маис), бобы, картофель, кабачки, томаты, перец чили, кактусы, тыква, мясо и просто невероятное количество видов рыбы.  Главенствующее место в этом разнообразии занимает кукуруза, она может быть жареной, вареной, в виде муки, подается с соусами, майонезом, сыром, с мясом… не стоит забывать и о том, что мексиканская кухня очень острая и огненная, как и характер жителей Мексики.  Есть у мексиканцев одна особенность, вместо ложек или вилок они предпочитают использовать  лепешки тортильяс. Лепешками они зачерпывают соус, а по завершении трапезы съедают эти ароматные и хрустящие столовые приборы.  Тортильяс используются и при приготовлении основных блюд, в лепешки заворачивают  мясо, фарш, томаты, кукурузу, сыр.  Также они используются для приготовления некоторых  горячих блюд: энчиладос, буррито.  Местные жители очень любят супы, подаются они в сухом и жидком виде.

Мясо, рыба, сладости

Но, не смотря на популярность кукурузы и бобовых, основным блюдом на столе каждого мексиканца является мясо.  И не думайте уехать из Мексики, не попробовав их ароматного, сочного, невероятно  вкусного и пряного мяса. Самое распространённое блюдо из мяса – это  фахита. Оно представляет собой  мясо, завернутое в кукурузную лепешку и обжаренное на гриле и все это в дуэте со специями.

На морском побережье вас удивит разнообразие рыбных блюд в меню. На севере страны чувствуется  веяние техасско-максиканской кухни, так как в угощениях преобладают мясные закуски из баранины или сушеной говядины.  Самые распространенные блюда, которые просто обязан попробовать каждый турист, это фаршированный перец в соусе из граната и грецкого ореха (chiles en nogada), жаркое из свинины (cochinita pibil), завернутые в банановое или кукурузное листья кукурузное тесто с различными наполнителями (tamales). Как утверждают бывалые туристы, просто незабываемый вкус имеет  соус с авокадо, который подается к блюдам из мяса. Особо вкусным является куитлакоче – гриб, паразитирующий на кукурузе, это блюдо является деликатесом, не смотря на столь странное происхождение продукта, он очень питательный и полезный.

Любители сладостей также найдут для себя приют в Мексике, ведь здесь изготавливается самый вкусный шоколад.  Своими особенными сладостями прославились на веси мир штаты Мичоакан и Гуанахуато. Здесь любят  сгущенное козье молоко, к столу его подают с вафлями. Большее количество сладостей изготавливается на основе молока, часто в их состав входят орехи.  Особенность мексиканских десертов это сочетание в одном блюде сладкого и острого. Поэтому не удивляйтесь, если вам подадут горячий шоколад с перцем чили.


Опубликовано: 25.11.13

Оставить комментарии: