Курорты Мексики весьма разнообразны, эта страна не только оправдывает самые радостные ожидания туриста, но и просто сбивает наповал потрясающими открытиями. История страны насчитывает три тысячелетия, будьте уверенны, здесь есть на что посмотреть, культурное и духовное наследие просто огромное. Яркие самобытные обычаи, древние города и канувшие в лету могущественные цивилизации, чистые пляжи, тропическая природа и, конечно же, получившая популярность на весь мир, неординарная кухня.
Основа мексиканского меню
В основе блюд мексиканской кухни авокадо, кукуруза (маис), бобы, картофель, кабачки, томаты, перец чили, кактусы, тыква, мясо и просто невероятное количество видов рыбы. Главенствующее место в этом разнообразии занимает кукуруза, она может быть жареной, вареной, в виде муки, подается с соусами, майонезом, сыром, с мясом… не стоит забывать и о том, что мексиканская кухня очень острая и огненная, как и характер жителей Мексики. Есть у мексиканцев одна особенность, вместо ложек или вилок они предпочитают использовать лепешки тортильяс. Лепешками они зачерпывают соус, а по завершении трапезы съедают эти ароматные и хрустящие столовые приборы. Тортильяс используются и при приготовлении основных блюд, в лепешки заворачивают мясо, фарш, томаты, кукурузу, сыр. Также они используются для приготовления некоторых горячих блюд: энчиладос, буррито. Местные жители очень любят супы, подаются они в сухом и жидком виде.
Мясо, рыба, сладости
Но, не смотря на популярность кукурузы и бобовых, основным блюдом на столе каждого мексиканца является мясо. И не думайте уехать из Мексики, не попробовав их ароматного, сочного, невероятно вкусного и пряного мяса. Самое распространённое блюдо из мяса – это фахита. Оно представляет собой мясо, завернутое в кукурузную лепешку и обжаренное на гриле и все это в дуэте со специями.
На морском побережье вас удивит разнообразие рыбных блюд в меню. На севере страны чувствуется веяние техасско-максиканской кухни, так как в угощениях преобладают мясные закуски из баранины или сушеной говядины. Самые распространенные блюда, которые просто обязан попробовать каждый турист, это фаршированный перец в соусе из граната и грецкого ореха (chiles en nogada), жаркое из свинины (cochinita pibil), завернутые в банановое или кукурузное листья кукурузное тесто с различными наполнителями (tamales). Как утверждают бывалые туристы, просто незабываемый вкус имеет соус с авокадо, который подается к блюдам из мяса. Особо вкусным является куитлакоче – гриб, паразитирующий на кукурузе, это блюдо является деликатесом, не смотря на столь странное происхождение продукта, он очень питательный и полезный.
Любители сладостей также найдут для себя приют в Мексике, ведь здесь изготавливается самый вкусный шоколад. Своими особенными сладостями прославились на веси мир штаты Мичоакан и Гуанахуато. Здесь любят сгущенное козье молоко, к столу его подают с вафлями. Большее количество сладостей изготавливается на основе молока, часто в их состав входят орехи. Особенность мексиканских десертов это сочетание в одном блюде сладкого и острого. Поэтому не удивляйтесь, если вам подадут горячий шоколад с перцем чили.