Интересные блюда испанской кухни

Категория: Другие страны

испанская кухня

Любую страну можно познать несколькими способами. Кто-то изучает культурное наследие в музеях, кто-то вникает в особенности страны, посредством общения с местным населением и гуляя по городу с путеводителем. Но не менее интересный способ понять страну и стать к ней ближе – это знакомство с ее кухней. Традиционные блюда каждой страны хранят секреты и историю, в них прослеживается жизнь народа и его привычки. Купив туры в Испанию, вы сможете насладиться не только комфортной жизнью, но и открыть в себе совершенно новые и неизведанные гастрономические пристрастия.

Паэлья

Это блюдо входит в обязательную гастрономическую программу каждого туриста. Это национальное блюдо из риса с шафраном и оливковым маслом. Бывалые туристы настоятельно рекомендуют попробовать два основных вида этого угощения – паэлья с морепродуктами и паэлья смешанная с морепродуктами и мясом. Последняя разновидность считается традиционной и особо популярна в Валенсии.

Черный рис

Это еще одно популярное блюдо в Валенсии. Рис с морепродуктами и чернилами каракатиц. Вид у него не очень презентабельный, но вкус невероятный.

Флан

Это самый популярный в Испании яичный десерт, его можно найти в меню практически любого ресторана. Особенность пирогов том, что начинка заполняет «тарелку» из теста. Начинка может быть самой разнообразной, к примеру, мясо, овощи, фрукты, наполняют пирог кремом, взбитыми сливками, желе.

Чуррос

Это угощение напоминает наши пончики, только имеет форму длинных палочек. Как правило, чуррос употребляют на полдник с чашечкой шоколада, куда окунают палочки. С шоколадом угощение выходит приторным, а вот без него – идеально. Если приготовить палочки в три раза больше по размерам, то это уже поррас, тогда их фаршируют ванильным или шоколадным кремом. Ингредиенты такого блюда предельно просты: вода и мука. Рецепты с добавлением яиц и молока – это авторский подход каждого повара.

Фабада

Наиболее популярное блюдо на севере Испании, а именно в регионе Астурияс. Это сытное рагу из белой фасоли с пряными колбасками морсильо и чорризо, хмоном и кровяной колбаской. Это идеальное блюдо в прохладные дни. Изначально фабада была едой крестьян, но теперь блюдо входит в меню всех ресторанов Испании. Подобные супы есть в кухнях многих народов, к примеру, в русской – солянка, в немецкой – айнтопф. Но, как утверждают испанцы, только из продуктов, выращенных на их земле, получается настоящая фабада.


Опубликовано: 07.07.14

Оставить комментарии: