Чем кормят туристов на Кипре?

Категория: Другие страны

Чем кормят туристов на Кипре

Родина прекрасной Афродиты, остров любви, страсти и бесконечного солнца – Кипр. Остров, покрытый сочной зеленью и белоснежными песками, стал символом европейского отдыха.

Если вы хотите провести отдых на Кипре, то лучшим помощниками и путеводителями будут отзывы туристов на туристических форумах. Если вы хотите побольше моря, солнца, песчаных пляжей и познать ближе культуру, но при этом имеете минимальный бюджет, можно выбрать самый дешевый отель с минимумом услуг. Даже самый дешевый номер на Кипре имеет все удобства, мягкие кровати, санузел, красивый вид из окна.

Экскурсия в таверну

Бывалые туристы рекомендуют покупать туры на Кипр с одноразовым или двухразовым питанием. Конечно же, программа все включено выглядит очень привлекательно, но намертво привязывает к отелю, что лишает возможности узнать разнообразие блюд и умеренные цены в местных ресторанчиках. В отелях еда недорогая, но, к сожалению, вы не сможете ощутить колорит Кипра, так как все блюда в меню представлены классической европейской кухней.

Так что же попробовать на Кипре? Универсальный совет для всех туристов и путешественников, независимо в какой стране вы находитесь: лучшая таверна – та, в которой питается местное население. Пройдитесь по набережной и присмотритесь к людям, сидящим за столиками, это поможет вам сделать правильный выбор.

Как говорит местное население, для них еда это не самоцель, это повод. Повод в выходной день собраться с друзьями и близкими людьми, поговорить, посплетничать, поделиться новостями. Не смотря на то, что на Кипре очень много овощей, основные блюда в меню мясные. Хозяева многих таверн гордятся тем, что все блюда изготовлены из продуктов, выращенных на Кипре.

Гордость местной кухни

Особенностью кипрской кухни является особое внимание к супам. Характерный представитель кухни Кипра это блюдо из яичных желтков, зелени, лимонного сока и приправ. Очень популярные и очень вкусные супы из паслена, чечевицы, а также суп-лапша. Крайне интересное кулинарное явление мезе. Это не отдельное угощение и даже не обед, это комплекс блюд, который состоит из 8-10 отдельный вкусностей. Точного перечня блюд, которые входят в этот комплекс просто не существует. Но в большинстве случаев в него входит таллатури (салат из огурцов, с йогуртом и чесноком), мелиндзаносалата (салат из баклажанов и специями), хумми компанисти (мусс из гороха и петрушки, заправленный оливковым маслом) и др. Кроме того, обязательно дополняют трапезу рыбные и мясные блюда. Если у вас уже куплены путевки на Кипр, будьте уверенны, вы проведете незабываемый отпуск.

Калефитко – блюдо №1. Готовят его из мяса ягненка. Утро в каждой таверне начинается в пять-шесть утра, повара растапливают печь. Когда она прогреется, в нее закладывают баранину, а дверцу печи замазывают глиной, чтобы не терять драгоценное тепло. В течение нескольких часов мясо томится, становится мягким, нежным и ароматным. Каждый повар имеет свой особый рецепт приготовления этого блюда.

Обязательно попробуйте местные вина, они очень высоко ценились еще во времена Античности. Здесь производят огромное количества этого благородного напитка, каждый сможет найти то, что действительно придется по вкусу.

Очень часто к кофе или чаю подают местные сладости, даже если вы их не заказывали, — глика, это знак благодарности хозяина за то, что вы выбрали именно его заведение. Глика – это фрукты или овощи, сваренные в сахарном сиропе.


Опубликовано: 18.08.14

Оставить комментарии: