Овсяное печенье

Категория: Десерты

Овсяное печеньеОвсяное печенье – это прекрасное дополнение к чашке чая, кофе или молока. Такой завтрак поднимет настроение вам и вашим детям. Всем известен традиционный рецепт приготовления этого лакомства, и сегодня ради разнообразия мы решили поделиться с вами другим вариантом. Предлагаем вам приготовить вкусное овсяное печенье с изюмом, сметаной и ванилью.

Вам понадобится:

  • полстакана растопленного сливочного масла;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • половина чайной ложки соды и соли;
  • стакан изюма;
  • полстакана сметаны;
  • полстакана белого и столько же коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • и, конечно же, стакан овсяных хлопьев (быстрого приготовления)!

Приступим к приготовлению:

  1. Прогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
  2. Смажьте противень сливочным или растительным маслом (для этой цели хорошо подойдёт упаковка из-под сливочного масла, которое вы недавно использовали).
  3. Смешайте муку, соль и пищевую соду.
  4. Добавьте изюм в четвертую часть получившейся смеси.
  5. Взбейте с помощью миксера на средней скорости сливочное масло, сахар и сметану.
  6. Добавьте экстракт ванили и яйцо.
  7. Смешайте масляно-яичную массу с мукой.
  8. Затем вмешайте муку с изюмом, хлопья и тщательно перемешайте.
  9. Выложите тесто на противень, используя столовую ложку.
  10. Выпекайте в течение 12-15-ти минут, пока печенье не приобретёт привлекательный светло-коричневый цвет. Остудите его.

Итак, овсяное печенье с изюмом, ванилью и сметаной готово. Можете смело подавать его на стол!

Польза овсяных хлопьев

О полезных качествах овсяной каши знают все, но что делать, если вы или ваш ребёнок на дух не переносит это блюдо? Выход есть, и это замечательное овсяное печенье! В нём содержатся такие микроэлементы, как магний, цинк, железо, калий; витамины Е и В1. Клетчатка овса также приносит огромную пользу организму – она делает красивыми наши волосы, ногти и укрепляет зубы, так как в ней содержится кальций.

Сложно найти человека, которому не нравилось бы овсяное печенье. Рецепт этого лакомства не только чрезвычайно прост, но и универсален. В него добавляют орехи, пряности (например, корицу), сухофрукты, а также цедру лимона или апельсина. Вы можете каждый раз проявлять фантазию, экспериментируя с различными вариантами приготовления, чтобы найти самый вкусный рецепт. К тому же, тогда овсяное печенье никогда не надоест вашей семье!


Опубликовано: 01.04.13

Оставить комментарии: