Салат из крабовых палочек

Категория: Закуски

salatkpСложно представить праздничный стол современного украинца без крабового салата. Это нежное и простое в приготовлении блюдо стало достойным конкурентам лидерам праздничных застолий – «Селедке под шубой» и «Оливье». Причина – доступной стоимости всех ингредиентов для салата и минимум времени, которое уходит на его приготовление. Тем более, что это прекрасная возможность поэкспериментировать, ведь кто-то из хозяюшек предпочитает классический салат из крабовых палочек, а кто-то добавляет в него новые ингредиенты, делая его вкус еще богаче и ярче.

История крабового салата

Это блюдо не принадлежит к древнему наследию мировой кулинарии, оно достаточно новое. Впервые о крабовом салате заговорили всего лишь в начале 20 века. Только тогда основным ингредиентом салата были не крабовые палочки, а настоящее крабовое мясо. Родина блюда – США, тихоокеанское побережье, где дефицита морепродуктов не наблюдается никогда. Салат «Лиу» (именно таким было первое название всеми любимого сегодня блюда) очень любил легендарный Карузо, именно благодаря великому тенору салат и прославился на весь мир.

В состав современного крабового салата входит не мясо настоящих крабов (его хоть и можно встретит в отечественных магазинах, но цена очень уж кусается), а крабовые палочки – продукт, который, по сути, не имеет никакого отношения к крабам, но его полезности этот факт не умаляет. Идея создать продукт, чрезвычайно похожий по вкусу на крабы из сурими – смеси мяса белых сортов рыбы (треска, хек, минтай и др.) принадлежит предприимчивым японцам. Сурими — чрезвычайно полезный продукт, который содержит в высокой концентрации рыбный белок, полезные жиры и аминокислоты, йод. Только, чтобы ощутить полезные свойства крабовых палочек, необходимо огромное внимание при покупке уделять их качеству и составу.

Классический рецепт крабового салата

Сегодня у каждой хозяйки есть свои секреты и особые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек. Но классический его рецепт чрезвычайно прост, а вкус готового блюда – нежный, легкий, с тонкими морскими нотками.

Для приготовления классического крабового салата понадобиться совсем немного:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 6 шт. куриных яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы сладких сортов;
  • майонез.

Яйца отварить вкрутую, нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки режем также кубиками, чем мельче они будут, тем сочнее получится салат. С кукурузы слить всю жидкость, отправить её в салатник вместе с яйцами и крабовыми палочками. Заправить майонезом, перемешать. Вкусное и легкое блюдо готово!

Дополнительными ингредиентами интерпретированного крабового салата могут стать отварной рис, свежий огурец, пекинская капуста и даже апельсин – все зависит от вашей фантазии!


Опубликовано: 18.12.13

Оставить комментарии: