Секреты приготовления домашней пиццы

приготовление домашней пиццы

Кто бы мог подумать, что простой открытый пирог, почти ежедневная еда итальянских крестьян, станет настолько популярным? И сегодня у каждой хозяйки гарантированно имеется свой фирменный рецепт пиццы, которым она иногда радует своих домашних. Зачастую вкус такого пирога имеет мало общего с классическим вкусом итальянской пиццы.

Так как же придать домашней пицце настоящий итальянский вкус? Вот как раз этому мы и попытаемся научиться, тем более, что секретов не так много.

1. Главное — это соус.

Первое заблуждение хозяек — использовать для пиццы готовый магазинный томатный соус или кетчуп. Обычно подобные соусы обладают достаточно выраженным вкусом, и это существенно влияет на вкус конечного продукта. Для пиццы лучше всего взять пюре из свежих помидоров, а если не сезон, то хорошего качества томатную пасту, разбавленную водой до консистенции сметаны. Можно использовать смесь пюре из помидоров с томатной пастой. Конечно же, соус требуется посолить и сдобрить специями. Особо мудрить не надо, достаточно будет смеси итальянских трав и черного молотого перца.

2. Итальянские травы.

Да, без итальянских трав здесь точно не обойтись. Именно смесь итальянских или прованских трав и придаст пицце тот неповторимый и всегда узнаваемый вкус. Можно приобрести готовую смесь, а можно купить травы и по-отдельности. Главные итальянские травы-приправы: орегано, майоран, базилик, шалфей. Они продаются и в магазинах, в отделах специй и даже в аптеках.

3. Тесто должно быть раскатано тонко.

Рецептов теста для пиццы хватает. Все они довольно разные, но объединяет их одно: раскатывать следует очень тонко. Вот несложный рецепт теста, проверенный временем и едоками:

  1. Мука высшего сорта — 1,5 стакана.
  2. Вода (теплая) — 135 миллилитров.
  3. Сухие активные дрожжи — 0,5 чайной ложки.
  4. Соль — 0,5 чайной ложки.
  5. Сахар — 1,25 столовой ложки.
  6. Растительное (лучше оливковое) масло — 2 столовые ложки.

Все ингредиенты надо перемешать, слепить из теста шарик и забыть о нем на 40 минут. За это время шарик теста должен увеличиться в размерах примерно в три раза. Из этого количества теста получится большая пицца — на целый противень. Когда тесто раскатали, края пиццы нужно хорошо смазать маслом или майонезом. Они зарумянятся и будут вкусно хрустеть. Вот так все предельно просто. Приятного всем аппетита!

Статья подготовлена по материалам сети пиццерий с доставкой еды в Минске http://www.pizzasmile.by/.


Опубликовано: 20.10.16

Оставить комментарии: