Зефирный торт

Категория: Десерты

Зефирный тортЕсли вы хотите без особых усилий приготовить лёгкий, воздушный и вкусный десерт, предлагаем вам замечательный рецепт зефирного торта. Это лакомство готовится очень быстро и просто, а главное – вам не придётся ничего печь! Восхитительный ефирный торт без выпечки отличается нежным вкусом, оригинальным видом и простотой исполнения. Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно!

Вам понадобится:

  • килограмм зефира;
  • банка сгущёнки;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • два апельсина;
  • пять персиков;
  • полкилограмма песочного печенья;
  • шоколад.

Итак, приступаем к приготовлению!

Помните, что зефир – это одна из самых полезных сладостей. Как и мармелад, он не является очень калорийным продуктом, поэтому его вовсе не обязательно исключать из своего рациона даже тем, кто тщательно следит за фигурой. Так вот, готовить зефирный торт нужно по такой схеме:

  1. Сначала приготовьте крем. Для этого разотрите вилкой сливочное масло, добавьте в эту массу сгущёнку и раскрошенное печенье. Часть крошки оставьте на потом – она пригодится для украшения.
  2. Разделите зефир на две части. Верхняя будет украшать торт, а нижняя – станет его основой. Разрежьте её ещё на две половины по горизонтали.
  3. Всё готово, и теперь можно начать выкладывать слои. Используйте самое красивое блюдо, которое у вас найдётся – чтобы десерт был вкусным, он должен выглядеть эстетично. Удивительно, но вкусовые ощущения напрямую зависят от зрительного восприятия. Сначала выложите на это блюдо зефир, затем – ломтики персиков, повторите зефирный слой, и в завершение – кружки апельсинов. Щедро промазывайте слои кремом. Повторяйте последовательность, пока ингредиенты не закончатся.
  4. Смажьте весь торт оставшимся кремом, уложите на верхнюю часть половинки зефира. Посыпьте печеньем и тёртым шоколадом. Можете взять любой, который вам нравится.
  5. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался и стал ещё более вкусным.
  6. Наслаждайтесь!

Подавая торт на стол, можете сразу самостоятельно разрезать его на куски, чтобы порции выглядели аккуратно. Это очень легко удаётся с помощью предварительно нагретого острого ножа. Кстати, в приготовлении зефирного торта вы можете использовать другие фрукты или ягоды, например, консервированные ананасы, клубнику или бананы. Экспериментируйте, может, у вас получится вкуснее!:)


Опубликовано: 12.02.13

Оставить комментарии: